четверг, 20 декабря 2012 г.

Я буду прятаться, пока вы не уйдете!


Бог ролла продолжает потакать моей страсти к пораженному Ша оружию, сегодня он меня порадовал сферкой, что ознаменовало собой новые расчеты с ручкой, листочком и калькулятором. Опять Весов заставляют выбирать (впрочем, в этом есть даже мазохистское удовольствие).
После объявления окончания рейда, наш РЛ сильно благодарил меня с Амм, за рейды сверх РТ. (мне-то мелочь, а вот друид буквально засыпает) Приятно, что все не просто так.

Ну, сентеминтальная часть окончена, можно перейти к:

День 04 — Самая любимая зона (классика, бк, вотлк, катаклизм).



Любимая зона ванилы, однозначно Тирисфаль. Это потрясающее место, невольно вспоминается фраза Артаса из WC3, о новом порядке, на руинах старого королевства. То, насколько вся живность (по большей части неживность) приспособилась к окружающей среде пробирает до дрожи. Вот пара одиноких башенок Алого Ордена, недалеко семья крестьян пытается выжить среди призраков, на севере последний оплот Ордена(кто знает, что ждет их с новым руководством), ну и конечно же Руины Лордаэрона,- как во все это великолепие не влюбиться? 

А ещё здесь находится моя самая любимая квестовая цепочка в игре, но об этом не сегодня.

Любимая локация Запределья? Если Тирисфаль я полюбил уже более осознанно, после планомерного покуривания ЛОРа, квестов нежити и прочего, то Долина Призрачной Луны, это была любовь с первого взгляда. Зеленые метеориты, Черный Храм, Рука Гул'Дана (да и сам Гул'Дан — на пиратке часть квестовой фазы отображалась постоянно), Незервинги — словом, все, вызывает невероятные эмоции. Фактически Иллидана видно от силы раза два-три, да и то в квестах, но его присутствие ощущается кожей. Отдельного упоминания заслуживает цепочка посвященная борьбе с Тероном Кровожадом (больше ни слова). 


Плавно переходим в Нордскол...честно говоря, локации на мой вкус все "слишком". Слишком зеленая Шолозар, слишком никакая Борейка, слишком мрачная Ледяная Корона, слишком гористая Грозовая гряда, слишком серый Зул'Драк, слишком лесистый Фьорд, слишком яркий Хрустальный Лес. Какой-то я слишком чувствительный, среди всего этого буйства крайностей выделяется лишь Драконий погост, да и тот не вызывает каких-либо особых эмоций.

И все же в отношении Ледяной Короны надо сказать, что как ещё должна выглядеть земля Короля Мертвых? Да и во время Хранителя Мудрости, немаленькая локация не заставила скучать не только за счет великолепных квестов (Матиасу Нетлеру апплодирую стоя), но и огромному количеству объектов на карте. Турнир, Могила Синдрагоссы, Лезвие Кель'Делара, Мрачный Свод (Фродо, привет), ну и, конечно, сама Цитадель.

Любимая местность после Смертокрыла? Двоякий вопрос.
 
Из добавленных локаций: Сумеречное нагорье за его...обычность. От неё трудно устать, квесты одни из самых интересных в дополнении, да и к Культу Сумеречного Молота я неравнодушен. Остальные локации, как я уже писал, со временем режут глаз, вода, минералы, песок, деревья в запредельных количествах.

Увы, единственный пейзаж, показывающий локацию полностью.

А если говорить о локациях, которые Катаклизм задел, то Азшара. Вот хоть убейте, кроме Азурегоса ничего не запомнил о той локации (ну и, если не изменяет память, охотник на демонов), а сейчас даже карта истинно ордынская (Азшара для ордынцев!)

Свежо преданье Пандария. Выбираю, скорее по остаточному принципу. Все локации сделаны великолепно, но чего-то действительно цепляющего, кроме Нефритового Леса не заметил для себя (сделай разработчики на месте Пустошей черное пятно, я бы не заметил разницы). 

Вот и закончился очередной день, в заключении могу только сказать, что локации Катаклизма и Пандарии ещё слишком живы в воспоминаниях и возвращаться туда желания сейчас нет, чего не сказать о Запределье и Классике (Восточные Королевства в особенности)

С вами была Шивара@Ревущий Фьорд, выпустившая внутреннего Ша Сомнения  

3 комментария:

  1. А мне и Нефритовый лес не особо понравился. Пандария вообще не очень креативна в смысле локаций. Солидарна с Тирисфалем и Ледяной Короной в выборе любимых :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но выбирать все равно надо )

      Удалить
    2. Я писала до панд, мне не пришлось :))))

      Удалить