воскресенье, 27 января 2013 г.

Dante must die

Что ж, DMC пройден. Впечатление невероятно приятное от самой игры и меланхолично-задумчивое от сюжета. Постараюсь вкратце рассказать свои впечатления без спойлеров.
Во-первых, если я правильно всё понял, то на новом уровне сложности, открывающимся после прохождения игры открываются и новые враги. Потрясающий стимул перепройти ещё раз. Но пока что воздержусь — хочу немного "остыть".
Во-вторых, новый "костюм" Данте — белые волосы. Не очень подходит для персонажа, но приятно, что все же разработчики прислушались к игрокам. 
В-третьих, шикарные уровни. Тут и прыжки внутри заставки новостей, и внутри чертежа здания, и водное отражения. Ну и много чего другого. Каждый уровень действительно разнообразен и интересен.
Конечно, и тут раздаются крики "оказуалили". Увеличенное количество контрольных точек, упрощенная система комбинаций. Но, думаю, что на высоких уровнях сложности все равно будет ой, как не просто. Так же была упразднена система стилей, что не может не радовать, так что и сложных комбинаций сквозь стили не будет, а вот сквозь оружия —пожалуйста. Игроку доступны все виды оружия сразу. Оно, к слову, разделено на три типа: демоническое - медленное, но сильное, ангельское- быстрое и действующее на всех врагов рядом, ну и огнестрельное — честно говоря, никогда не мог им проникнуться в этой серии. 


Ещё один повод перепройти- сюжет, а в частности игровые ролики. Буквально везде есть какие-то меликие детали: рисунки на стенах, знаки, символы, а из-за скорости роликов их не успеваешь рассмотреть как следует.

Ну и конечно же музыка. Я не любитель дабстепа, но, что в Far Cry 3, что тут он действительно хорош и действительно в тему. Ну и Combichrist в качестве саундтрека великолепен.


Вот такое вот предвзятое и минутное настроение. Ждем новое DLC о Вергилии :)



P.S: Чуть не забыл. Скажи мне кто, что я буду в слэшеры играть на клавиатуре-покрутил бы у виска. Но, оба геймпада меня подвели и пришлось играть на клаве. Неожиданно, но невероятно удобно. Смена оружия колесиком позволяет выписывать нечто невероятное.
Шивара@Ревущий Фьорд      

Комментариев нет:

Отправить комментарий