вторник, 15 января 2013 г.

У тебя есть глаза, но истину ты не видишь.

Как понять, что новый статик с которым вы от отчаяния решили закрыть КД подарит вам незабываемые ощущения? Среди трех хилов вы делаете 40-60% отхила. Первое, что происходит после команды "Пул!" на Гаралоне это сокрушение. Ну и конечно же почетное седьмое место в ДПС отчете. Ну вот как-то так.
Тему сегодняшнего дня я вспомнил по пути в универ, поэтому - путевые заметки.

День 24 — Самое любимое подземелье/рейд катаклизма.
Не так давно Метелица заявила, что больше не будет делать подземелья на пять человек в середине дополнения, обосновав это тем, что они занимают много сил и времени. Очень радует, что Близзард занимаются самоанализом.
Собственно, пока я обдумывал ответ на вопрос, я совершенно забыл о патче 4.3.

Любимое подземелье? Как я уже указал долго пытался вспомнить хоть что-то, не вызывающее негатива. Трон приливов, Грим Батол, Черная гора. Это все, что я вспомнил,  если два последних, просто вторичны, то Трон приливов вызывает лишь ненависть. Узкое, сомнительной красоты, с дурацкой архитектурой расположения боссов. Быть может и хорошо, что отказались от подводного рейда. А ещё я совершенно не понимаю: "Зачем я туда иду?". 

А потом я вспомнил про патч 4.3 и три подземелья. Вот тут-то все и встало на свои места. Я уже говорил, что Пещеры времени место уникальное, дающее огромную платформу для экспериментов. Три подземелья: в прошлом, настоящем и возможном будущем. Но, в семье не без урода. Точнее не без недостатков. Источник вечности, видимо я совсем предвзят, но вот именно туда ушел весь креатив Близзард. Красиво, эпично, интересно. Конечно же Азшара, Иллидан, Варотен, Маннорот, Источник вечности...ух. А вот дальше...нет, все три подземелья потрясающе связаны как между собой, так и с общим сюжетом, но Время сумерек и Конец времен сделаны явно "на отъебись".(простите за мой француский). Несколько потрясающих идей, были загублены реализацией: Ноздорму/Дорнозму-она из самых больших интриг Классика удостоилась всего лишь последнего боса в подземелье (впрочем, с интересной механикой). Бои со "злыми" — версиями глав фракций, тоже интересно, но вот Что? Где? Когда? Почему? не знаю. Огромная пустыня во Времени сумерек просто связь между двумя точками боя, а жаль, можно было бы её и заселить(см.Побег из Дарнхольда). Ну и самое большое разачарование — Бенедикт. То насколько меня завлекла эта цепочка у Альянса(преквесты к Сумеречному нагорью) и то насколько она высосана из пальца в подземелье. В общем Источник вечности вытаскивает на себе все подземелья Катаклизма.
(я специально не стал упоминать Зул'Аман и Зул'Гуруб, ибо переработанная версия старых подземелий, пускай и с новыми босами)

Любимый рейд? 
Душа Дракона? Интересные босы, да. Но вот внутренней связи босов не хватает: дикий элементаль, два исчадия Древних, Орчиха-Элементалист, Сын Смертокрыла, военачальник наездников на драконов...повторюсь: весь креатив ушел в Источник вечности.

ТЧВ? Как-то несерьёзно, два боса,, с сомнительной мотивацией и историей.

Остается два: Твердыня Крыла Тьмы и Сумеречный Бастион. 
Честно говоря, не могу определиться. 
В ТКТ интересные босы, связанные логически: охранная система, глупый, неумелый и никчемный Малориак, три эксперимента: Магмарь и Химерон...Атрамед (пожалуй единственный бос, которого по-настоящему жалко убивать, вышибает слезу).   Ну и конечно же подгнивающий Нефарион и Ониксия (хватит насиловать труп!). Но вот не могу уйти от ощущения вторичности (УБРС, ЛБРС, ЛКТ, все это уже было)
В СБ не настолько интересные босы, да, он не так логически выстроен, но это вообще единственный рейд, посвященный культу Сумеречного молота! А ещё там есть Чо'Гал, невероятно харизматичный бос. 

Так что не может не радовать тенденция Близзард разделять мух и котлет.

Шивара@Ревущий Фьорд 

 

3 комментария:

  1. А как же ОП? Совсем никаких впечатлений? Мое мнение самый оптимальный и сбалансированный рейд Каты, по сложности до нерфа самое то что нужно.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, про Оп забыли!!1 Неужели не запомнился?

    ОтветитьУдалить
  3. ОП? Да, даже не вспомнил, значит совсем не впечатлил...странно.

    ОтветитьУдалить