среда, 29 октября 2014 г.

Пандария ушла, мы с ней остались друзьями

Без лишних и ненужных слов, и без сомнений.
Девятый день Аниричелленджа: Подводя итоги (С кем или с чем ты готов вступить в суровые земли Дренора).
О-о-о, этот неловкий момент, когда написал пост, не прочитав текст в скобочках.

Тыквовин подходил к концу, но Всадник без головы, словно вырвавшись из плена, все также бесновался, пытаясь сжечь Брилл и издеваясь над незадачливыми искателями приключений. Альянс и Орда, следуя давней традиции (а скорее наслаждаясь пускай и шатким, но перемирием) закидывали города друг друга бомбами-вонючками. Но это было в Азероте, а на другом конце мира жрица, расположившись на верхней террасе Святилища двух лун и глядя на Расцветающий дол, думала о чем-то своем.
Мрачная маска из золы на лице Наары так и притягивала к себе косые взгляды обитателей города — два года, проведенных вдали от дома, достаточное время, чтобы начать забывать свои традиции. Конечно, даже сейчас находились те, кто всеми силами стремился не терять свои корни и не давать этого делать другим — девушка не раз видела представителей самых различных рас, которые, прячась от детишек, разносили по тавернам кульки с конфетами — многие, как и жрица, осознавали, что они лишь гости на этой земле. Но были и те, кто назвал Пандарию своим новым домом — их можно было понять — многие отдали все, что есть, борясь за эту землю с собственными пороками и бывшими друзьями, не сумевшими обуздать свои страсти.
Как накатившаяся на берег волна разбивается об него, так и война схлынула с этих земель. Теперь, когда Гаррош пал, а Ша повержены — Дол снова начинает расцветать, медленно, но верно очищаясь от скверны. Конечно, впереди у пандаренов много битв за свой дом: богомолы, пускай и оставшиеся без Императрицы и Идеалов, представляют большую угрозу; могу, не забывшие былого величия, захотят вернуть своего Властелина (даже без поддержки зандаларов). Но со всем этим, как и с демонами внутри себя, жители этого материка должны справиться сами. И Наара не сомневалась, что у них все получится; в конце концов, они десять тысяч лет сражались в одиночку. А может быть, они просто знают ответ на вопрос, за что стоит сражаться?
Но жрица не сомневалась и в том, что рано или поздно волна возвращается, порой уже в виде прилива.

Вот и все. Ну и что?
Наара @ Ревущий Фьорд

3 комментария:

  1. Аж мурашки прокатились во время прочтения концовки.
    Хорошо сказано.
    И очень-очень точно :)

    ОтветитьУдалить