среда, 8 октября 2014 г.

Фруууустрации пост.

Сегодня среда, а значит новый день Аниричелленджа. Шо! Опять? 
Тема для: Глобальное FFFUUU.

Довольно странное распределение объема: от здоровенной простыни на несколько листов, до пары абзацев, но что поделать.

В который раз, задаваясь вопросом, а что же меня раздражает в игре, на ум приходит один и тот же ответ — игроки. Так уж получилось, что самые негативные эмоции были связанны как раз-таки со статиками, игроками и прочее. Но это к теме не относится — играя в ММО жаловаться на наличие других игроков, это уже близко к помешательству. 

*прошло четыре часа*

Я так и не смог придумать хоть что-то адекватное, что мне может реально не нравиться в текущем положении дел. 
Классовое неравенство, основанное на принципе: этому дала, этому дала, этому дала, а этому не дала? Присовокупленный к нему дисбаланс классов в равных условиях? Я бы мог долго возмущаться: Если вы не способны сбалансировать классы, так и не давайте награды за испытания в равных условиях. Но, положа руку на сердце, — в условиях тотального равенства и единообразия только и останется, что в петлю лезть.

Рандом? Да, пожалуй рандом. Совершенно не могу понять идеи когда тот или иной игровой аспект ограничивается временным промежутком, при этом будучи зависимым от рандома. О чем это я?
"Сумка могла бы быть и побольше?" - да, могла бы, ну ничего, доделаю в следующем аддоне. Мне не горит.
А вот что горит — ачивка за редких боссов Бойцовской гильдии и критерий на 10 золотых сундуков в Залах Властелина Грома. Не удивлюсь, что многие не получили эти достижения, только потому что предмет просто не падает, а сундуки располагаются в 3 и 4 комнатах.

Но и рандом в данном случае лишь производная от тотального ограничения наград временными рамками. Нет, эти рамки должны быть — когда часть контента отмирает, уступая его новому — это нормально. Другое дело, когда эти рамки сужаются до неприлично маленького окошечка.

Вот такой вот негативно-позитивный пост, увы, но пока так.
Наара @ Ревущий Фьорд

7 комментариев:

  1. У меня от этого достижения про залы Властелина грома, прошу прощения, днище рвёт со страшной силой. На Острове грома в принципе большая часть достижений очень странная, но это — вне всяких рамок разумного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у Амм была проблема с библиотекой.

      Удалить
    2. У меня тоже была, но спасибо фарму динозавра за косточки — там наполучал всякое.

      Удалить
  2. нувот. хотела написать про сундуки, а вспомнила, что еще не понравилось: эти кривонедообъединенные ачивки. мда... так о чем я

    вообще. рандом, конечно, неприятен, но не думаю, что есть люди, кто вот с самого начала фармил и не смог насобирать сундуки/надропать айтемы. ну может они и есть, но единицы

    я тоже в свое время вайнила на рандом сундуков. на 5 или 6 кд прокнуло.

    это неудобно только тем, что висит на тебе дурацкой обязанностью на поделать, и тем, что вот так взять и закрыть за недельку "потому что мы решили убрать" крайне маловероятно =__=

    хотя да. решили бы убрать сумку, было бы все не так весело

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично знаю людей, которым реально не прокает и, видимо, останутся без ачивы.
      Суть-то в том, что настолько адекватно лотерея попадает под понятие достижения?
      Либо не убирайте ачивку, либо сделайте иные способы получения.

      Удалить
  3. А какие проблемы с боссами, может я смогу помочь, проблемы с добыванием или убийством? У себя открыла ачив и поняла, что не хватает буквально парочки, ачив сделался сам собой. А вот дк потратила два дня, это с прокачкой рыбной ловли и археологии и фармом перчатки, которая раньше была у вендора. По поводу сундуков, сделала тоже не с первого раза, можно положиться на рандом и попытаться открыть в первых двух комнатах, это реально, но я предлагаю вариант с зачисткой 1 комнаты и последней, 2 с сауроком пропускаем, потом проход и убиваем босса, за ним их много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, у меня все закрыто, просто так же ферма реально лотерея, но спасибо)

      Удалить