среда, 8 октября 2014 г.

Русский WoW без эмиграции — ничто, колония!

 *Pulls back hood* Everything.....
Сегодня русскоязычные записи будут объединены с европейскими, появится возможность играть как на европейских игровых мирах, так и на русских.

Событие весьма неоднозначное, как по мне. Соглашусь, когда целый регион обособляется от общей системы это удручает. Но что же поменяется? Да по большому счету ничего — те, кому действительно было нужно уже давно там. Европейцы побегут на русские сервера? — даже как-то не смешно. Я вижу только четыре категории людей, которые будут играть на евро-серверах:
- желающие подтянуть свое владение языком до нового уровня — все-таки общение с носителями языка...сколько их? крайне мало! Единицы — большинство либо уже там, остальные, думается мне, будут играть набегами.
- любители твинко-БГ. Все-таки там, вдали, за рекой такой формат более распространен. И это было бы прекрасной причиной создать своего твинка, если бы не тот факт, что БГ уже давно объединены с европейцами, да и OQ никто не отменял.
- тролли, по типу одной, небезызвестной Ордынской гильдии, использующей механики с целью нанесения ущерба другим игрокам. Примеров, извините, не будет, не горю желанием пиарить подобные объедения.
- толпы игроков, энного возраста/состояния души, не владеющие языком в принципе, врывающиеся в чаты с кириллицей, орущие какие-то непонятные слова, лозунги и прочую есресь.

И вот, глядя на последнюю парочку, не зная, кто из них хуже, приходит такая мысль, что резервация русскоязычного сегмента не самое дурное решение. 
Могу только посочувствовать европейским игрокам и пожелать пережить первый массовый наплыв легиона. Думаю, что через некоторое время все вернется на круги своя (в конечном итоге все так и происходит) — резервация не на серверах, а в головах.

Увы, но пока так.
Наара@Ревущий Фьорд

6 комментариев:

  1. This Blizzcon, enter the real new installment of Warcraft universe - World of Warcraft: Яeign of Cyrillic!

    ОтветитьУдалить
  2. "крымнаш" и прочие не будут тратить деньги на трансфер. качаться ради этого дальше уровня 20 тоже вряд ли будут.

    вредители это кто? те, что в лфре вайпают? в любом случае, чтобы попасть "к бургам", достаточно одного человека на еу. который будет лидер пати крутых пацанов и запишет их всех в лфр/на бг. трансфер и прокачка с нуля не нужна.

    на твинко-бг все желающие ходят триалами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, краткое содержание поста.

      Удалить
  3. Я смотрю комьюнити восприняло это нововведение сквозь пальцы. Никто не рвется на евро, никто не собирается захватывать европейские сервера. Просто очередное нововведение и все. Стоимость трансфера тем не менее выросла до 600 рублей (с 400).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне адекватное повышение цены, за адекватное расширение функционала, особенно, учитывая валютное соотношение.

      Удалить
    2. Так цена на трансфер давно выросла, как и на другие услуги, связанные с изменением персонажа.

      Удалить