понедельник, 20 октября 2014 г.

Есть упоение в бою

Ииии, снова Аниричеллендж! Я даже успел соскучиться и хочу писать! Шучу, не успел. Препатч, Тыквовин...
День 666: "Пир по время Чумы" (лор, рейды (и лфр, лол) во всех их проявлениях).
В этот раз подсокращу свое повествование — все-таки лор стоит выносить отдельной строкой.

С точки зрения  рейдового контента Пандария представляет из себя сплошные взлеты  и падения. Тут было и воскрешение старого статика Катаклизма и его распад после перевода часовых поясов; новый статик и распад после...не помню чего; ещё один статик, гонка прогресса в рамках гильдии, отличный старт в Осаде и внутренние противоречия, погубившие все; ещё одно воскрешение и смерть; первая попытка рейдить в 25-ке и снова внутренние противоречия. И это только основные вехи, оставившие хоть какой-то след, не считая однодневок. И вот, на закате контента — новый статик, что из этого получится? Не знаю, но хочется верить в лучшее.

Ладно, забудем про эту мелодраму. На самом деле, что я могу сказать ещё про рейды? Все уже написал, все уже было.
Чем же запомнится Пандария в плане рейдов? Ну само собой Осадой, которая, кажется, не кончится никогда. Огромная длительность последнего рейдового контента...и, пожалуй, все, чем может запомниться ОО. Линейный и, несмотря на кажущееся отражение кажущейся луны разнообразие, невыразительный рейд. С другой стороны, в отличии от шикарного и роскошного ОП, Огри не вызывает ряби в глазах и рвотного рефлекса на оранжевый и его оттенки. Любимый босс? С точки зрения механики — трофеи, хоть что-то новое. По общим впечатлениям — Гаррош, не сколько за эпичность и трагику, сколько за капельку своего безумия, которой он делится во время боя. Сразу вспоминается Чо'Галл.  Ладно, начнем с конца.

На фоне этой посредственности Престол Гроз блистает во всей своей красоте. Опять же, в 31-м дне 30-тидневного челленжда (да, Наара не очень хорошо умеет считать) я отписался, что Престол действительно эталонный рейд — красивый, интересный, разнообразный, ЛОРный, по-своему сложный. А главное, он, как хороший гость, — знает, когда нужно уходить. За это отдельно спасибо Метелице — я не возненавидел ПГ. Лучший босс? Все..ну или почти все. Не впечатлил Анимус, да Изначалий обманчиво заинтриговал каплями.

Терраса Вечной Весны, Сердце Страха и Подземелье Могу'Шан...самый пандарийский тир рейдов, оставивший странное впечатление какой-то недосказанности. То ли не хватило какой-то присказки, то ли послесловия? Подземелье...и могу, и тролли, и древние короли, и титаны...не много ли всего? Взялись за все основные темы и не развили ни одну. Терраса вышла куцой, нет общая идея понятна, но четыре босса почти без связки...десерта оказалось мало. Только СС был более-менее цельным, с понятной целью, ясной структурой и внутренним сюжетом.Боссы? Призрачные короли (ещё бы, несколько сотен вайпов); Императрица и Лей'Ши.

В целом, на мой взгляд, рейды Пандарии были...достойными, не факт, что я захочу вернуться куда-то кроме Престола, но свою долю позитива они мне подарили.

Пока так.
Наара@Ревущий Фьорд

3 комментария:

  1. Потрясающий блог у вас! Интересно читать, когда все сдобрено эмоциями, юмором и аккуратно выраженным, но твердым личным мнением. Помогает скрасить дни в больнице)
    Что же до рейдов... Престол Гроз был замечательным, а в Осаде так до сих пор не закрыт даже Гаррош нормал. Так устал от однообразия ОО, что не захожу в него с Нвар!
    Плюс не было все статика нормального. Даже не знаю, как мне найти уютную гильдию, которая при этом не вынуждала бы вайпаться чертилион раз на одних и тех же ошибках в нормале..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно!)
      Выздоравливайте! Болеть все-таки не дело ;)

      Оу, нормальная гильдия и статики...сам уже очень давно ищу такую. Иногда складывается ощущение, что в списке: уютная, прогрессивная, с нормальным РТ. Нужно выбрать два из трех.

      Удалить
  2. Ага, то же самое. Более того, как закончил универ и приступил к работе, с РТ стала совсем беда. Это ж надо заставить себе, независимо от самочувствия и желания в конкретный день, приходить в определённое время. А это кажется уже таким напряжным. Никогда не думал раньше, что до этого докачусь)
    Какая благодать была ещё во время Лича...)

    ОтветитьУдалить