четверг, 2 октября 2014 г.

Потом сказали мне: "Иди" за кроликом".

Так уж случилось, что я совершенно пропустил анонс (?) нового флешмоба, организованного, как я понял, Анири. Но, судя по моей ленте блогов, он стартовал и тема первого дня — "Как начиналась Пандария".
Пораскинув мозгами (нежить, что с неё взять) Наара решила: "а почему бы и нет?" Каких-либо причин не участвовать я не нашел, а потому...начнем, помолясь.
25 сентября, ранним утром Наара запускала клиент игры, с тем прекрасным ощущением, когда на следующий день после праздника обнаруживаешь нераспакованный подарок. Мне посчастливилось стартовать между основными волнами наплыва игроков — самые упорные, ворвавшиеся в новый мир с самого релиза уже ускакали вперед; а основная масса игроков с утра отправилась в школу, институт, работу.
Но начнем с самого начала. Первые минут десять дополнения я упорно убеждал себя, что проблема не во мне, а просто лыжи не едут. Памятуя о синематике, о крушении кораблей, о задании, говорящем: "я буду на борту корабля"...Наара честно искала у причала корабль. Хорошо хоть догадался взлететь, чтобы осмотреть местность с высоты драконьего полета. Дальше были приятные открытия, вроде индивидуальных наград для каждого спека (увы, но данное нововведение скорее калечит, нежели лечит — чего стоят уникальные модельки посохов...с ловкостью);  сокровища, раскиданные тут и там и прочие мелочи дополнения.
Чем был хорош старт? Он создавал ту суматоху и настроение стартовых цепочек — бой в Крыму, все в дыму. Разбросанные в следствие крушения войска Орды мечутся по джунглям, снимая с веток вопящих гоблинов; знакомятся с местным населением, переживают первые потери (чего стоит Зин'Джу и Нюхач). В чате творится полная вакханалия — каждую минуту кто-то спрашивает как сделать "Кислотный дождь" (позднее этот вопрос сменится: "Через сколько респ у Галеона?" — "Полчаса"), оглашаются первые "Первые на сервере", кто-то линкует первые эпики, добытые с рарников.
Но, стоило мне вернуться с учебы и зайти на сервер вечером...вся та веселая кутерьма превратилась в давку на Ходынке — квест на статуи я делал минут сорок, играя в увлекательную игру: "у кого пинг меньше" с ещё пятью людьми. И была осень, и развеялись туманы Пандарии, и живые позавидовали мертвым. 

Что ж, старт аддона это всегда очень своеобразное время и особенные ощущения, которые можно ощутить только здесь и сейчас, может быть именно по этой причине я не рвался на бету WoD (даааа, оправдывайся), не смотрел стримы и не читал блоги бета-тестеров (ну, в большинстве своем).

Вот такой, немного спонтанный и сумбурный старт флешмоба, но пока так.
Наара @ Ревущий Фьорд

2 комментария:

  1. Аллюзия на Елизарова в заглавии? Одобряю, ежели это и правда она.

    ОтветитьУдалить