понедельник, 3 ноября 2014 г.

Смело сказано

Странное ощущение — эпохальные 14/14 закрыты, СРО получена, фамильки...две...одинаковые получены — а удовлетворения нет. При чем нет ни сколько удовлетворения, сколько...облегчения.
По сути мы с Амм впервые закрыли контент на максимальной сложности до выхода следующего дополнения. Катаклизм закончился в двух шагах от покорения вершины, в виду истерики РЛа.
Сейчас по сути эпохальная сложность Осады, как точно заметил Арсений, — ЛФР четвертого уровня. Боссы скорее сам отдают лут, лишь бы от них отстали, механики игнорируются. Вайпы были только на Исполине (4); Малкороке (6-7), Гаррош (~20). Все, остальные отвалились с первого пула, без объяснения тактики (почти).
И главная проблема не только в отсутствии эпохальности, но и в том, что мало чести в убийстве беззащитного врага. Попытался показать зубы только Гаррош, да и то, забившись в угол, словно котенок.

На всё это наложились классовые изменения жрецов. Судя по роликам траев боссов с беты, то ДЦ стали просто хорошими хилами, без тонн абсорба...но с совершенно убитой механикой искупления. Сейчас играть в ДЦ вынуждает его дикая дисбалансность — без шуток, иронии и преувеличения — ДЦ сейчас однокнопочны.
Гаррош, Эпохальный режим: первый топор, звезда (по фану), переходка, два вихря, топор+вихрь, четвертая фаза (1-2 раза) — вот шесть-семь эпизодов в бою, где ДЦ применяет СС, Щит или Сияние. В-с-е. Весь остальной бой вы жмете одну единственную кнопку - Кольцо света, по ГКД, без остановки, без просадки по мане. Да, это препатч; да, потом СС будет сжигать почти всю ману подчистую; да кольцо будет хилить чуть да маленько, но сейчас - это просто ужасно. Вы можете кидать щиты, пытаться играть через Кару, говорить: "мне не нравится этот препатч", но эффективности вам это не прибавит.
Холик (сейчас) выглядит довольно посредственно с точки зрения эффективности, зато он...действительно интересен. Волею судьбы мне приходится рейдить в ветке Свет (т.к наша ДЦ крайне капризна) — и максимум это возможность потягаться с другими хилами, без оглядки на Послушника. Но, если пара приятных моментов, например, Малкорок, где ДЦ грустно пытается показать хоть что-то.
Я, конечно же, оставлю оба хилоспека своей жрице, но теперь, будучи свободным в WoD от необходимости играть послушанием, обращусь к Свету. И причина в Искуплении - это было действительно интересно и динамично, а главное, сколь-нибудь оригинально, но было.

Слава Рейдеру тоже не особенно впечатлила (ну, кроме награды) — интересных ачивок, не завязанных на получении дамага, превращении одной механики в другую раз, два — Эстафета (перебросы метки на Защитниках); Перекрещивание на коробках; и Улитка. В целом, СРДД меня впечатлила больше.

Пока так, вроде бы все хорошо...но все равно, не впечатляет.
Наара @ Ревущий Фьорд

4 комментария:

  1. Правда Эпохальный Гаррош не означает закрытый контент максимальной сложности. Максимальная сложность закончилась в 10 и 25 ХМ. А это именно то, о чем говорит Арсений. Учитывая, что мы убили Гарроша тупо игнорируя механику кайта звезды, а особенно ретивые сносят за БЛ, то это просто шляпа какая-то, маунт ран.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что Вы, никто не претендует на солнцеликость и луноподобность Тех, убивших Тогда!

      Удалить
    2. Палыч, прекрати махать в общественных местах.

      Удалить
    3. Немогу Сеня, неделя задротства не прошла даром.

      Удалить