среда, 3 сентября 2014 г.

Jedem das Seine

 — В борьбе обретешь ты право свое.
 
Конец аддона. смеркалось Затишье. Наара и Амм сидят который месяц без рейдов.
Ладно, так или иначе, сейчас это уже осознанный выбор — я не хочу рейдить в Осаде и не уверен, что горю желанием убить Гарроша в ХМ до WoD. Но на днях пришло предложение от знакомого по прошлому статику паладина — гильдии 13ХМ нужны два толковых хила. Заявка на сайте, утверждение на форуме — приятный способ, экономящий время и нервы всем участникам. 
Было решено сделать последнюю попытку закрыть контент. Но, к счастью, прочитав Устав, мы не дошли даже до составления заявки...
Хотите немного тоталитаризма?

Ах да, прежде всего, устав гильдии гордо именуется "Сводом законов Российской империи и правил".

Буквально сразу же нам говорят:
"Каждый член гильдии обязан соблюдать интересы гильдии, учитывать интересы других членов гильдии, избегать конфликтных ситуаций внутри гильдии, подчиняться руководству гильдии и проявлять заинтересованность в усилении позиций гильдии и создании приятной атмосферы для всех ее участников."
 — "обязанности без прав", ох уж эта ТГП.

Дальше приводится перечень званий в гильдии:

"Элита – члены гильдии, особо проявившие себя за время нахождения в гильдии или обладающие некоторыми обязанностями в отношении гильдии. К Элите также относятся лучшие представители своего класса и персонажи, очень давно находящиеся в составе гильдии." 
— я не засмеялся от элитарности состава только потому, что пытался сопоставить обязанности каждого члена из преамбулы, и некоторые обязанности элиты, увы, тщетно.

"Вождь – глава гильдии, определяющий все аспекты ее жизни и развития." 
— без комментариев.

Со званиями разобрались? Переходим к обязанностям:

"Также во время рейда запрещены любые разговоры в общие каналы. В голосовой чат следует говорить только по делу или в ответ на вопрос рейд-лидера." 
— разговорчики в строю!!!
 
Но все это было лишь прелюдией, которую я, читая сво...Устав, счел лишь баловством. А вот следующий абзац стал фееричной расстановкой точек:

"Добыча в гильдии распределяется по системе Консул-лут. Игроки в звании Элита и выше имеют некоторый приоритет при разделении добычи(!). Во время рейдов также предусмотрена возможность штрафования участников в игровой валюте в пользу гильдбанка либо путем лишения лута, однако, обсуждение штрафов во время РТ запрещено – для этого в гильдии ведутся логи, и любой участник рейда может обсудить с руководством правомерность своего наказания на форуме после рейда." 
— богатый становится богаче.
 
 "Питомцы и верховые животные, являющиеся добычей в рейдовых подземельях, распределяются строго по приоритету: Глава гильдии – Офицер – Элита – Герой – Другие члены гильдии, вне зависимости от типа подземелья и его актуальности." 
— т.е вы попросили кого-нибудь из гильдии помочь с боссом и по-определению должны ему маунта с босса.
 
Я, если честно, считал, что такие тоталитарные гильдии вымерли как мамонты, но нет, живут (или выживают?).
 
P.S: К слову, ник главы гильдии весьма говорящий — один из семи смертных грехов, думаю, вы догадаетесь какой.
 
Что поделать, но пока так.
Наара @ Ревущий Фьорд

20 комментариев:

  1. Вождь, Элита и рабы) Интересно, есть ли вообще такие странные люди, которые вступают в эту гильдию, и чем они мотивируются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть конечно, и их достаточно много - у гильдии хороший прогресс. Сильный состав, всё такое. Я, конечно, хочу иметь прогресс, но тоталитаризм меня под...надоел он мне. Сочетание "хороший состав + приятный коллектив" я встречала крайне редко. Не думаю, что еще удастся такое найти. В каждой новой гильдии находится свой царёк, которому лишь бы диктовать какие-то нелепости и лут грести.

      Удалить
  2. даешь тоталитарный строй в массы! пардон, в рейды.
    система распределения лута реально убила. напрочь. бессмысленная (с точки зрения рядового игрока) и беспощадная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллективное распевание гимна в войсе прилагается?)

      Удалить
    2. А вот, кстати, не удивлюсь, если у них есть какой-нибудь гимн\клич\девиз. Для лучшего единения и развития корпоративного духа)

      Удалить
    3. У меня есть идеи, как раз в духе фразы из заглавия :)

      Удалить
    4. какие гимны, вы о чем?) у них же запрещено в рейдах говорить что-либо!
      в остальное время поддержка боевого духа не столь актуальна :D

      Удалить
  3. Жаль, там нет званий «чернь» или «смерд», неплохо бы подошли. И они бы вообще не получали лута, только возможность приложиться к сосцам прогресса и вообще, это ведь явная честь — играть с такими ОМГПРО.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прогресс получили и хватит с них.

      Удалить
  4. моралфаг on
    Вынесенная в заглавие поста фраза в культурных Европах вызывает дичайшее припекание у всех в связи с, думаю, известным ассоциативным рядом. Вплоть до запрета использования этой фразы (даже в переводе) в рекламных объявлениях.
    моралфаг off

    Впрочем, не могу не отметить, что такие тоталитарные секты с явным делением на быдло и илиту весьма популярны и успешны. Хотя бы потому, что вся наша жизнь проходит через подобные мини-секты (с обязательной процедурой торжественного перехода из низшей касты в высшую). Например, всем известное разделение на "духов" и "дедов".
    И Церковь (не могу не кинуть камень в этот огород), приучающая людей к мысли, что иерархическое подчинение - это нормально и правильно. Да что там, вся система общества зиждится на том, чтобы вдолбить человеку мысль, что "многоэтажное раболепие" - это правильно и прекрасно.

    И только девиантные социопаты, плюющие на традиции и устои, незашоренным взором видят всю картину. И ржут :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы так говорите, как будто это не идеально сочетается с традициями нашего народа. У нас любят сильных лидеров. А если такой лидер дает еще и "прогресс" (пусть хреновый по сравнению с окружающей действительностью), то его поддержка будет на уровне 84%.

      Правда, как показывает история, такие "гильдии-статики" разваливаются, как карточные домики, стоит только "прогрессу" чуть затормозить, но пейзан это тупо не волнует. Они найдут другого барина, чтобы служить ему. С недостатком барского сословия у нас ведь тоже проблем нет.

      Удалить
    2. Ну все-таки сильный лидер и алчный вождь это две разные вещи.

      Удалить
    3. Ну, вы же не были внутри гильдии. Может изнутри он выглядит не алчным, а добрым отцом народа, лидером нации и вообще няшкой. За подобными примерами далеко ходить не надо.

      Удалить
    4. >> добрым отцом народа, лидером нации и вообще няшкой

      "Это всё обман, что он был самым добрым царём,
      Это всё неправда - он правил огнём и мечом"©

      Удалить
    5. Вы тут шакала не изображайте :-)

      Удалить
  5. лааадно, ещё придумалось.

    "гильдии 13ХМ". они только-только статик сколотили (и уже есть элита и прочая) или они просто... не очень/строгие правила нифига не работают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, ник-то ГМа уже дали, а вообще гильдия гуглится по первому пункту устава (про элиту). Они такие одни :-)

      Удалить