понедельник, 22 сентября 2014 г.

Черт! Всё не по-людски!

— И — боже вас сохрани — не читайте до обеда комментарии в пабликах.
 
В прошлый раз, когда я использовал этот эпиграф, ничем хорошим это не кончилось, да и пост сегодня скорее из раздела: пора заводить твиттер.
(UPD: ну, он предполагался таким, правда)

Если кто-то ещё не видел — Няшель вернулась! опубликовала интервью с Науром. Довольно интересный пост, в котором две блогосферы смогли узнать друг друга чуточку ближе. Честно говоря, даже не подозревал, насколько блоги в видео формате и текстовые отдалены друг от друга. Как оказалось, многие даже не слышали про лока в фирменной шляпе, несмотря на то, что он, пожалуй, крупнейший русскоязычный автор видео о играх Blizzard. И наоборот, блог Няшель (не покривлю душой, сказав, что один из популярных блоггеров) стала открытием для подписчиков Наура. И жили они долго и счастливо. Конец.

А вот нет, черт меня дернул почитать комментарии в паблике гнома. И что меня заинтересовало...ну окромя того, что там ещё только иконы не пишут, так это то, как фанаты измеряют значимость того или иного автора — количеством подписчиков. "400 человек в группе ВК и около 550 на твиттере о многом не говорят" — все, автор комментария сравнил их с 85.000 подписчиками гнома и вынес свой вердикт — кто тут ноунейм.

И, честно говоря, я даже теряюсь в догадках, чем может быть вызвана такая разница в числах — это не просто фаллометрия, у кого 25 подписчиков, а у кого среднестатистические 16. Это действительно цифры разного порядка. Я нахожу только два объяснения — удобоваримый формат (при чем это касается как видео, так и просто аудио-дорожки, ну и где-то тут падение популярности книг в целом) и, о чем я писал в одном из прошлых постов — текстовая блогосфера это закрытое сообщество, варящееся в собственном соку (опять же, в том числе, из-за непопулярности формата). И, как следствие, — большинство блогов держатся на голом энтузиазме (за исключением особо упорных товарищей с рекламой, переливающих в постах из пустого в порожнее, накручивая какие-никакие просмотры). Что с этим делать? Да ничего, пожалуй — уверен, большинство авторов принимают такую ситуацию.

Хотелось закончить пост пушкинским Е.О:

Не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой
Они друг другу были скучны;
Потом понравились; потом
Съезжались каждый день верхом
И скоро стали неразлучны.
 
Но, вспомнив концовку, решил оставить как есть.
 
P.S: Ничто не портит музыку так, как её поклонники.
 
Пока так.
Наара @ Ревущий Фьорд. 

10 комментариев:

  1. Воооот и я про то же самое говорю, видео-блоггеры и наша уютная ламповая текстовая блогосфера очень далеки друг от друга. Надо сближаться ;)

    ЗЫ: Я прям представляю ту картину с трупиками животных. И свечки. И палочки-ароматизаторы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не надо сближаться. Я вот лично не хочу соприкасаться со среднестатистическим подписчиком видеоблоггера.

      Удалить
    2. Поддерживаю! Пусть лучше остается все, как есть.

      Удалить
    3. Не с подписчиками же, а с блоггерами :)

      Удалить
  2. >> Ничто не портит музыку так, как её поклонники.
    Хм, я так обычно говорю про футбол и религию :)

    >> удобоваримый формат
    Таки да, смотреть+слушать проще, чем читать+думать. Меньшая активность мозга требуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. разумеется, за тебя ведь все скажут) еще и выводы сделают. останется только проглотить :)

      Удалить
  3. Блин, я не могу прочитать тот пост и вообще открыть Няшин блог - у меня сразу браузер отказывает, но это у меня железо шалит.. :(
    А несправедливость легко объясняется: ютуб в наши дни очень популярен, к тому же он раскрутить сам твои видео может. А блоги уже немножко вчерашний день, увы. :( И поэтому усилий для привлечения такой аудитории в блог нужно приложить в разы больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня на самом деле та же фигня. Пробую уменьшить нагрузку, работаем над этим)

      Удалить
  4. Слава Тебе Наурчик, слава Тебе-е-е-е-е.
    Рцем вси от всея души, и от всего помышления нашего рцем.
    На-а-урчи-ик поми-и-и-и-илуй.
    Наурчику Вседержителю, варлок папка наших, молим Ти ся, услыши и поми-и-и-илуй.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. безумный этимолог on
      "Рцем" - очевидно, что это слово образовано по аналогии с "рдд", путём слияния двух терминов "рейндж" и "дд". То есть, в нашем случае - "рейндж"+"цем". Как известно, слово "цем" является междометием, имитирующим звук нежного лёгкого поцелуя, что, в сочетании с уточнением "рейндж", приводит к истинному значению - "воздушный поцелуй". Либо, для утончённых ценителей - "дистанционный чмок".
      безумный этимолог off

      Удалить