четверг, 18 сентября 2014 г.

Мейнстрима пост: Пх’нглуи мглв’нафх блогосфера blogger.com вгах’нагл фхтагн!

Что ж, пока так.
Наара @ Ревущий Фьорд 

P.S:
"… отойти в сторонку, промолчать многозначительно, и поглядеть, чем всё кончится. 
Самый, что ни на есть, русский интеллигентский фокус."

Думаю, что ни для кого не будет новостью проводящаяся премия игроблогеров "Огненная лента". Наара решила воздержаться от участия в мероприятии, чего вам не советует. Тем не менее, заочно отмечусь в рамках сего действа.
Собственно, какие же цели преследует премия?

— Выбрать из блогосферы три имени, которые по мнению самой сферы претендуют на призы. Сами критерии выбора не указаны вообще, но изначально предполагалось давать награду "За заслуги перед блогосферой". Прекрасная идея, нет, серьёзно, есть авторы, которые что-то да заслужили, своими гайдами, новостями, переводами, систематизацией мира, освещением сферы и т.д, и т..п.. Но, будем честны, таких людей в сообществе (в любом) раз, два — и обчелся, это нормально, но спортивный элемент отсутствует напрочь. Я в своих прогнозах не определился только с почетным третьим местом. Отдать должное авторам — всегда пожалуйста, но соревноваться в любви читателей мне почему-то не хочется.

— Разбудить сообщество после летней спячки. Не буди лихо, пока оно тихо. Сезонное затишье абсолютно нормальное явление, и растормошить людей после него совсем не лишне. С другой стороны, если есть задел на регулярность явления, не лучше ли делать привязку к концу активности (перед летом), нежели к её началу, в качестве подведения итогов. Впрочем, справедливости ради — привязка к концу аддона логически оправдана. Наара опять же, в спячку не впадала, стараясь сохранять активность.

— Связанная с предыдущим пунктом коллективная работа, какая-никакая движуха, как внутри сферы, так и вне её. Согласитесь, авторы работающие в одном направлении, на одну тему, собирающиеся время от времени каждый год, 31-го декабря, мы с друзьями... это всегда любопытно. И тут очень сложно не поддержать идею небольшого флеш-моба, челленджа...хоть какого-то действия от самих авторов. А в догонку, это прекрасный шанс изредка систематизировать работу блоггеров — ридеры, рейтинги (да не к ночи помянуто), обзоры, пытавшиеся работать на постоянной основе, по ряду причин не живут долго, а вот в краткосрочной перспективе...why not?

— Из темы обзоров логично вытекает вопрос рекламы и раскрутки. Мне кажется, что премия должна открывать новые имена, привлекать новых писателей, кричать о том, что мы есть...должна, должна, да не должна. Те, кому есть, чем поделиться с миром рано или поздно приходят сюда, в той или иной форме. Стоит ли искать славы там, за пределами - Вопрос неоднозначный — я вижу блогосферу закрытым сообществом, "для своих", не по причине сложности и возвышенности контента, просто по причине его специфичности, опять же, кому надо — тот найдет. 

— В некотором роде в противоречии с  первой целью — просто поблагодарить других авторов, сказать им "Спасибо". Вот. Вот ради чего и стоило затевать весь сыр-бор. Не нужно выделять самых-самых, они уже давно известны; просто поблагодарите всех, а не трех, набравших больше всех лайков. Нет, выделить условных лидеров дело хорошее, но в нынешних реалиях и условиях проведения львиная дола всей благодарности останется за бортом, не дошедшая до адресата.

______________

И снова здравствуйте, изначально этот пост предполагался как маленькое "Спасибо" авторам блогосферы, но по мере написания он перерос в довольно объемную стену текста, но обо всем по порядку.

— Начну я с приятного открытия этого года — Мирославия. Спасибо за возможность посмотреть на мир игры другими глазами, без негатива и сложностей.
— К сожалению, долгое время неактивный блог Асаль. Время идет, в чем-то я не соглашаюсь с автором, но тем не менее, именно этот дневник я начал читать самым-самым первым, и именно он вдохновил меня.
— Немного парадоксально для меня, но Вишко. Дело в том, что я, будучи не подписанным на паблик/сайт кота умудряюсь уставать от него — стабильно каждый день-два я тут и там вижу выглядывающие уши кота. Но, несмотря ни на что, я не могу не поблагодарить автора хотя бы за сводки с беты WoD — один из немногих, кто действительно, имея привилегии F&F, что-то делает для игроков, не замыкаясь в копировании и почивании на лаврах.
Sun Tzu Says. За свой взгляд на те или иные проблемы игры или сообщества. Ну и кроме того за прекрасные классовые сводки с WoD.
— Зачастую внеигровой Simon Snake. Жрежить, стихи и путевые заметки — редко, но метко.
— Виновник сегодняшнего торжества — Ахум. За хорошие трубки, инициативность, желание видеть и показывать новое.
— Выбивающуюся из общей массы wow-блогеров — Мэди. За мнение о тех играх, которые в силу определенных причин проходят мимо меня.
— Самого редкого гостя моей новостной ленты — Каджа-Кола. За мнение, не всегда мне понятное, но своеобразное о самых значимых моментах мира военного ремесла.
— Хм...М-м-м? Няшель! Второй блог, найденный мною на просторах сети. Спасибо за помощь, пускай и неосознанную, на старте блога; за соавторство в Алфавите; и за FM (до сих пор не знаю, что это за аббревиатура :)
Эсмин, за верность выбранному направлению и за отсутствие "примерочной" в постах.
Кувалдыча, за постоянное и оперативное отслеживание и перевод новостей, твитов, блюпостов.
Наура за прекрасный формат канала, любопытные видео и интересный голос.

И, конечно же, мое главное вдохновение в жизни, в игре и блоге — Аммантул.

Вот такая вот, моя, Огненная лента. 

Самой премии могу пожелать только успехов и постоянной основы, и пусть никто не уйдет обиженным.

9 комментариев:

  1. Ох ты, не ожидала, что мои душевные терзания по поводу игры удостоятся подобной оценке. Приятнааа)
    И тебе спасибо. Преогромное. За довольно меткие замечания по игровому процессу, за здоровый скептицизм и, разумеется, за рецепты *__* Вот уж чей блог я всегда читаю с диким восторгом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И за трансможики! Трансможики хорошие :) Я, например, так и не собрала сет под ту шапку, из предыдущего поста :(

      Удалить
  2. "Наара решила воздержаться от участия в мероприятии"
    Не, ну, так не интересно.
    Хотя к "но соревноваться в любви читателей мне почему-то не хочется" +100500.
    "Стоит ли искать славы там, за пределами"
    Я что-то пропустила? О чём речь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, собственно, ничего — просто премия блогосферы все равно шанс заявить о нас.

      Удалить
  3. Мимимишно :3

    ЗЫ: Про аббревиатуру FM в ФМ скажу свои предположения)))

    ОтветитьУдалить
  4. за обсуждением лучших-из-лучших блогосфера начала просыпаться в преддверии дреннора)

    и вот что-то вроде этого я и предполагала изначально. не зачем делить по местам. вполне достаточно написать про тех, кого ты читаешь и кто-то что-то там для тебя привнес в эту игру ^^

    тем не менее, посмотрим чем закончиться лента. а то все из вредности или из-за чувства противоречия проголосуют за каких-нибудь ноунеймов. будет забавно =р

    numinomi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там ноунеймов-то и нет)
      Но посмотрим, что получится.

      Удалить
  5. Я вселенский вдохновитель, мвахаха ^___^

    ОтветитьУдалить