Начнем сегодня с небольшого боянчика 2011 года, посвященного, как вы могли догадаться, тогдашнему ажиотажу вокруг беты Дьябло 3 (если интернет-источники не врут, то LadyDiablo в свое время-таки получила вожделенный доступ). Как показывает практика, все самое интересное в сети обнаруживается в ночь перед экзаменом...
К чему я это все — неделю назад я по чистой случайности открыл свой почтовый ящик, использующийся лишь для регистрации у Blizzard...и к своему удивлению обнаружил там приглашение на бету Reaper of Souls. Изначально я отнесся к такому дару небес (?) довольно скептически (ещё бы, мне не пришлось продавать душу дьяволу, писать песни, флудить на форумах). Прежде всего от похода на бету меня отговаривало то, что дополнение по сути небольшое и проспойлерить его себе ещё до релиза было бы высшим проявлением мазохизма. Но в итоге, за неделю любопытство и чувство долга взяло верх. Далее я постараюсь описать первые впечатления от игры.
Не так давно Няшель похвасталась выбитым (да и сролленным) Конем Смерти. Вот я и подумал: "По телевизору показывают жуликов! Ну чем я хуже?!". В свое время я уже фармил коня мейном-пристом и рожкой, стопнутой на 80-том. Вчера мне стукнуло пофармить коня своей рожкой 90-го лвл.
Все время, что я бегал в Страт, мне глаза мозолили Тузадинские послушники...настолько, что я начал всерьёз задумываться: а не собрать ли мне такой же сет? Через несколько часов я "в сердцах" ляпнул: "Упадет конь — соберу сет", в общем, как это было с Пеплом Ал'ара и Полночью из Каражана...маунт упал в этот же ран, спустя 74 убийства Барона (больше половины из которых, к слову, зачем-то сделала 80-уровневая разбойница).
Скорее всего, на нем никто из персонажей кататься не будет, поэтому, пускай на скрине будет персонаж, принесший мне трофей.
Собственно, сета сегодня не будет, в виду некоторой сложности в его сборке, но собрать его я просто обязан.
Сегодня семнадцатое декабря, завтра очередной экзамен, а это значит, что блогу исполняется год. В честь этого события всем предлагается кусочек праздничного пирога!
В виду сессии (универсальное оправдание студента) я ограничусь лишь сухими цифрами, разбавив капелькой личного отношения к ним.
(все обещанное под спойлером — тортик в том числе)
Не так давно, пытаясь вспомнить какие же способности присты получили относительно своего первоначального облика, мне пришла в голову идея, а не составить список способностей, которые классы потеряли? Начну, разумеется, с пристов...впрочем, есть подозрение, что ими же и закончу.
Время от времени на меня накатывает желание что-то изменить в своей игре. Самое простое решение этой проблемы — сменить сет трансмогрификации. Но жрица останется верна Короне; рожка давно уже обзавелась вожделенным Bloodfang'ом, а лок тщетно пытается собрать Т2. Следующим рецептом была прокачка альтов, но прокачиваются они неторопливо и приятной компании, так что не наш метод. Ну и способом последней надежды оставалась смена интерфейса. А в этот раз, ввиду недоступности первых двух вариантов, смена приобрела катастрофические масштабы.
Последнее время меня начала угнетать миниатюрность моей локушки — рядом с демоном она смотрелась блекло и невнятно. Да и Эльфы крови сами по себе смотрятся настолько складно, вылизано и правильно, что от этого начинаешь уставать. Решение пришло само собой: я вспомнил, что никогда не играл орками - мужчинами. Орчиха одна есть, а вот орка нет. Почему бы не попробовать?
Как это было.
Прежде всего встала проблема выбора имени персонажа. Подобрать подходящее имя, проверить на занятость, написать тикет об освобождении (к слову, теперь эта функция внесена в "готовый" список проблем) — на все про все ушло почти два дня (Наару с Гароной, в свое время освободил за пару часов). В итоге орк стал Килроггом. Гулдан, к сожалению оказался занят каким-то разбойником..нет, это ж нужно было догадаться назвать разбойника именем чернокнижника!!! (ага, возмущается человек, назвавший чернокнижника именем воина)
Следующей проблемой стал внешний вид. В общем, если на эльфиечке обтягивающий сет со множеством вырезов смотрелся гармонично, то на мускулистом орке...глаза б мои не видели. Ещё за пару часов буквально "на коленке" был собран сет, пока не смогу собрать Т2.
Как это стало.
Орки-чернокнижники смотрятся очень гармонично и стильно, сдается мне это связанно с непривычно большим размером плечей. Под катом ссылки на сет, если кого-то интересует.
"Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают —
плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то
имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах —
плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят
новости — тоже плохо. Молчат — плохо. Говорят — плохо. Деньги
зарабатывают — плохо. Хотят сделать ВоВ бесплатным — плохо. Торт —
плохо. Не торт — тоже плохо. Еще не торт — еще не плохо, но плохо."
-Вместо эпиграфа
В общем-то, я долго пытался подобрать что-нибудь крылатое, для заголовка, но все получалось слишком двусмысленно, чего сегодня, мне совершенно не хотелось. В итоге, после просмотра второго дня Близзкона, перечитывая грядущие изменения, мне пришло в голову такое вот название. Думаю, не нужно пояснять о чем будет под под катом?
(для трафикозависимых, дабы избежать нападок и обвинений: анонс World of Warcraft Warlords of Draenor и иже с ним.)
Бета Hearthstone мне пришла уже довольно давно, вызвав бурю положительных эмоций. Сначала я не писал, так как хотел, что бы эмоции спали, потом ждал, когда пропадет восхищение, потом лень, ну и так далее. Собственно под катом, мой восхищенный вайн, ставший итогом на сегодняшний день.
Когда месяц назад я начал читать цикл "Песнь льда и пламени" Дж. Мартина мне в тексте то и дело попадались Красные Жрецы, вооруженные горящими мечами, Женщина в Красном, проповедовавшая скорый приход легендарного меча Светозарный и прочее.
В общем слово жрец меня, как обычно, зацепило, и я решил воссоздать нечто подобное на моей Наара. Тут же встало две проблемы: жрецы не носят мечи (не в этом мире) и где можно достать горящий меч (не рапиру, а натуральный меч). Первая проблема отпала сама собой: у меня есть зеленая локушка (кто их там тканников разберет), а вот Светозарный меч упал в мои руки совершенно случайно, когда я про него уже забыл...да-да, Всадник не мир коня мне принес, но меч.
Сам сет довольно прост в своей идее: одеваем персонажа в аскетичную одежду...да и все :)
Была ещё идея добавить какой-нибудь вычурный головной убор для верховной жрицы, но я все же вдохновлялся странствующими жрецами (да и головной убор, если честно, стоил довольно дорого на Ярмарке).
Что ж, учеба вещь настолько непредсказуемая, что иногда подкидывает приятные возможности из серии: "Сложная работа, но сейчас или много работы, но потом". Собственно, последнее время все, что я писал было далеко от мира военного ремесла. Поэтому сегодняшний пост будет небольшой нарезкой из событий последних недель.
Ах, да! Всех с праздником! (даже, если вы его не отмечаете, все равно это прекрасное время для чего-то нового)
Покупку лицензионной версии игры я всегда воспринимал как личную благодарность разработчикам. Понятно, что для компании с многомиллионными доходами и штатом в несколько сотен сотрудников это прежде всего бизнес, но для маленькой студии из девяти человек, расположенной в помещении бывшего морга, это действительно благодарность и признание...ну по крайней мере, мне хочется в это верить. Игр, которые заставили меня после прохождения, таким вот образом "отблагодарить" создателей, самих по себе очень мало, а побудивших меня это сделать ещё до первого взгляда — до недавнего времени не было вовсе.
Вчера вечером студия Ice Pick Lodge, упоминавшая не так давно в посте о самой недооцененной игре, выпустила игру Knock-Knock, известив об этом небольшим сообщением в ВК-группе (инди-копании, такие инди). Релиз, лично для меня, стал большим сюрпризом, в виду постоянных переносов даты выхода, а так же крайне малого объема информации, доступной для отечественных пользователей (сами ледорубы объясняют информационную изолированность тем, что общаются лишь с теми изданиями, которые сами к ним обращаются за новостями, а по иронии судьбы интерес к отечественной студии проявляют лишь западные сайты).
Прочитав короткое объявление, я прикинул, что же я вообще знаю об этой игре? Один трейлер чернового варианта игры, парочка интервью (опять же переведенных с английского), да небольшая предыстория, рассказанная разработчиками. Уверен, что в любом другом случае, я в лучшем случае бы почитал форумы на предмет наличия в игре хоть чего-то интересного, а потом, быть может, и сам бы изучил. Но не в этот раз, сам не знаю почему, но вопрос о покупке даже не стоял — я просто знал, что игра будет шикарна :)
"Странный случай недавно произошел в нашей студии. В
конце ноября 2011 года на официальный почтовый ящик пришло письмо с
просьбой воплотить некий «нестандартный» игровой замысел. Такие
предложения мы получаем часто, и обычно они не стоят внимания. Однако
на сей раз нас ожидала интрига.
К письму был приложен архив из 19 файлов, озаглавленный lestplay.rar.
Его содержимое (отрывки текстов, короткие аудио- и видеозаписи), а
также стиль и лексика самого письма — были довольно тревожными. На
первый взгляд они не содержали ничего страшного, но за этим
чувствовалось что-то злое.
Отправитель просил «завершить начатое», то есть
сделать из этих материалов игру, отдавая себе отчет, что тем самым мы
рискуем разделить участь составителя архива — предложенная игровая
ситуация дает ключ к тому, что c ним произошло.
Автор оказался настолько снисходителен, что оставил
нам большой простор для творчества, однако помимо самой игровой
ситуации требовал включить в игру материалы из архива, «иначе все это
будет бессмысленно».
Мы, как и всякие нормальные люди, верим в мистику,
но все же не в такую топорную. Десятки аналогичных сюжетов о «проклятых
файлах» в крипи-фольклоре уже набили оскомину. Возможно, стоило и
стереть всю эту жуть от греха подальше.
Но подумав, мы все же решили поставить эксперимент.
Хотя бы проверим, что за химера получится в результате, и какой
расплаты это будет стоить нам, разработчикам — в конце концов, именно
мы станем первыми тестерами готовой игры.
Итак, вот в чем заключается сюжетная завязка."
Честно скажу, не знаю как это рассматривать: как пиар, как мистификацию, как возможность спихнуть недостатки игры на "требования заказчика", а может быть это все правда? В небольшом вступительном слове, разработчики посоветовали воспринимать это очередной "городской легендой". Пожалуй, самая трезвая мысль :)
Вообще я не любитель жанра "ужасы" в играх и фильмах, причина простая: они, за крайне редким исключением, пугают банальным: "а оно каааак прыгнет", иначе говоря скримерами. А вот что во мне действительно вызывает чувство Страха (да, пожалуй, с большой буквы) так это музыка и книги, рассказы и тому подобное — в них нет ВНЕЗАПНОГО появления уродливых рож, монстров и т.д — а производимый эффект ограничивается лишь вашей фантазией.
Относить ли Тук-тук к жанру ужасов? Честно скажу, не знаю. Скорее это Dark Ambient от мира игр, наравне с Лимбо. Поиграв некоторое время понимаешь, что разработчики не пытаются нас напугать — они поддерживают в игроке постоянное чувство напряженности и неизвестности: огромный дом посреди леса с единственным Жителем, страдающим бессонницей. Но в полной мере всю полноту "погружения" в атмосферу понимаешь, когда посреди ночи за стеной кто-то начинает настойчиво скрестись...я честно выпал из реальности минуты на две, уставившись в стену, — мысль о том, что пьяные соседи затеяли ремонт пришла уже после.
Геймплейно игра представляет из себя своеобразный платформер: ночью мы совершаем обход дома, зажигаем в комнатах свет и проверяем все ли вещи лежат на своих местах. Интересной деталью является то, что с точки зрения сюжета проиграть невозможно — каждая неудача все равно открывает нам новые детали истории. Графически игра выполненна в очень мрачной рисованной манере, кажущейся простой лишь на первый взгляд — прорисовка интерьеров на высоте, отдельно хочется отметить насколько стильно в игре реализованна тень (это первая для меня игра, где тень действительно нужна для моздания атмосферы).
Недостатки у игры вполне традиционные для Ледорубов: прежде всего это однообразность игрового процесса — студия всегда ставила во главу угла не механику, но сам процесс, сюжет и ощущения от мира. Кроме того, разработчики грешат странной постановкой диалогов и монологов персонажей, но назвать это недостатком не поворачивается язык — сколько очарования добавляют все эти пространные мысли, выраженные в своеобразной манере. Из мелких недочетов могу отметить только непродуманность некоторых игровых моментов (избегая спойлеров скажу, что бы чуточку глубже проникнуть в сюжет, нужно десять раз повторить ровно одно и тоже действие, хотя для прохождения самой игры это не обязательно).
Даже не знаю, кому, кроме фанатов Ice Pick Lodge, можно было бы посоветовать эту игру — все-таки с точки зрения механики игра довольно скудна, а сюжет, как мне кажется оставит больше вопросов, нежели ответов. Скорее всего, если вы захотите приобщиться к играм этой замечательной студии, то начать лучше именно с Knock-Knock.
Потому что искусство поэзии требует слов,
я — один из глухих, облысевших, угрюмых послов
второсортной державы, связавшейся с этой, —
не желая насиловать собственный мозг,
сам себе подавая одежду, спускаюсь в киоск
за вечерней газетой.
Ветер гонит листву. Старых лампочек тусклый накал
в этих грустных краях, чей эпиграф — победа зеркал,
при содействии луж порождает эффект изобилья.
Даже воры крадут апельсин, амальгаму скребя.
Впрочем, чувство, с которым глядишь на себя, —
это чувство забыл я.
В этих грустных краях все рассчитано на зиму: сны,
стены тюрем, пальто; туалеты невест — белизны
новогодней, напитки, секундные стрелки.
Воробьиные кофты и грязь по числу щелочей;
пуританские нравы. Белье. И в руках скрипачей —
деревянные грелки.
Этот край недвижим. Представляя объем валовой
чугуна и свинца, обалделой тряхнешь головой,
вспомнишь прежнюю власть на штыках и казачьих нагайках.
Но садятся орлы, как магнит, на железную смесь.
Даже стулья плетеные держатся здесь
на болтах и на гайках.
Только рыбы в морях знают цену свободе; но их
немота вынуждает нас как бы к созданью своих
этикеток и касс. И пространство торчит прейскурантом.
Время создано смертью. Нуждаясь в телах и вещах,
свойства тех и других оно ищет в сырых овощах.
Кочет внемлет курантам.
Жить в эпоху свершений, имея возвышенный нрав,
к сожалению, трудно. Красавице платье задрав,
видишь то, что искал, а не новые дивные дивы.
И не то чтобы здесь Лобачевского твердо блюдут,
но раздвинутый мир должен где-то сужаться, и тут —
тут конец перспективы.
То ли карту Европы украли агенты властей,
то ль пятерка шестых остающихся в мире частей
чересчур далека. То ли некая добрая фея
надо мной ворожит, но отсюда бежать не могу.
Сам себе наливаю кагор — не кричать же слугу —
да чешу котофея...
То ли пулю в висок, словно в место ошибки перстом,
то ли дернуть отсюдова по морю новым Христом.
Да и как не смешать с пьяных глаз, обалдев от мороза,
паровоз с кораблем — все равно не сгоришь от стыда:
как и челн на воде, не оставит на рельсах следа
колесо паровоза.
Что же пишут в газетах в разделе "Из зала суда"?
Приговор приведен в исполненье. Взглянувши сюда,
обыватель узрит сквозь очки в оловянной оправе,
как лежит человек вниз лицом у кирпичной стены;
но не спит. Ибо брезговать кумполом сны
продырявленным вправе.
Зоркость этой эпохи корнями вплетается в те
времена, неспособные в общей своей слепоте
отличать выпадавших из люлек от выпавших люлек.
Белоглазая чудь дальше смерти не хочет взглянуть.
Жалко, блюдец полно, только не с кем стола вертануть,
чтоб спросить с тебя, Рюрик.
Зоркость этих времен — это зоркость к вещам тупика.
Не по древу умом растекаться пристало пока,
но плевком по стене. И не князя будить — динозавра.
Для последней строки, эх, не вырвать у птицы пера.
Неповинной главе всех и дел-то, что ждать топора
да зеленого лавра.
Позавчерашнее пятое РТ за неделю, против трех стандартных, закончилось на отметке 13/14. Гарроша смотреть даже не пошли, как мне показалось, что скорее из желания оставить для себя интригу и интерес на будущее, нежели из-за усталости.
Почему не 14? Причина, к сожалению, одна — разруха безалаберность. Очень много времени было убито на бессмысленные пулы, когда люди не понимали или не знали очень мелких, но критичных деталей механики. Что радует, что большая часть все же досконально изучает тактики (хотя бы для своей роли и класса). Скорее всего, сказываются тактики Престола Гроз: все-таки с точки зрения механики боссы были простыми — большей частью ДПС/ХПС чек. Показателен был в этом отношении первый день: было решено изучить тактики на первую тройку боссов, а дальше как пойдет; однако, подойдя к Норусхену, оказалось, что пара людей не читала: "Ну я подумал, что мы и первого не убьем, и не стал заморачиваться дальше"...далее следует крепкое словцо от РЛа и перерыв для изучения. Апофеозом стали Идеалы...неужели люди правда рассчитывали, что им за пять минут перед пулом расскажут тактику на энкаунтер, включающий в себя девять боссов, каждый из которых со своим набором абилок, да ещё с такими именами, что язык поломаешь в трех местах, пока научишься быстро выговаривать.
На новом КД мы за сегодня оперативно закрыли первую девятку, что бы на следующей неделе уж приступить к ХМам. В статике у нас пополнение — новый лок, введенный в систему ротаций с ШП. Честно скажу, что не понимаю прелести проходить в рейде одного-двух боссов, а потом столько же пропускать. Либо изощренное удовольствие, либо желание попасть хоть на каких-то боссов.
В целом же впечатления положительные: тактики в большинстве своем интересные и необычные. Есть, конечно, и манекены „сбежались-разбежались-закрыли-повторили-победили. Но за Идеалов и Трофеи, мне кажется, можно простить многое.
Я довольно положительно отношусь к всевозможным новым мемам, ровно до тех пор, пока они не начинают повсеместно форситься и превращаться в надоевшее и не смешное повторение одного и того же. После этого начинает лишь ироничное обыгрывание опопсевшей шутки, ну или тот редкий случай её уместности:
Стандартное
предпатчевое «НИПАИГРАТЬ» вполне себе предсказуемо заняло два лишних часа,
впрочем, по его окончании в сети был наплыв игроков, которого я не видел уже
очень давно — вернулись даже те, кому уже не торт. История, вестимо, как с
кактусом: плачут и колются, но жрут.
Зайдя
в игру, первым же делом вышел из святилища и…понял, что Дол удался. Настолько
сильного контраста эмоций я не испытывал давно: невероятный подъем на фоне
нового контента перемешивается с таким же невероятным чувством потери и
отчаяния. Нет, сама локация до патча мне не нравилась, но тот самый утерянный
дух вечного цветения…передергивает что ли.
В последнее время, мне
кажется, что писать посты, заниматься которыми не было никакого желания,
становится своеобразным видом спорта. Вот и сейчас, подводить своеобразные
итоги патча 5.3 не собирался, но, последние дни нет-нет да мелькнет мысль, что
надо бы.
Последние дни сетовал, что на новостном фронте без перемен, да и желания писать особо нет...потом, когда желание что-то делать вернулось — произошел какой-то "Бум": пропущенные дни челленджа, горячие новости от Метелицы, последние дни 5.3, да ещё и учеба требует написания работ для выступлений.
Сегодня по плану три дня челленджа. Впрочем, в этот раз я максимально воздержусь от обсуждения новостей последних дней, но тенденция в духе: "Я не хочу ничего делать, но хочу убивать боссов и лутать эпики — меня обделили!" настораживает. Куда спешить? Или что это — желание почувствовать себя участником гонки? Закрыть Осаду и отменить подписку? Я не понимаю, правда, но количество людей, жаждущих всеобщего лявенства, повергает в уныние.
Некоторое время назад, я подсмотрел у Мэди очередной тридцатидневный челлендж, посвященный видеоиграм (сама Мэди сократила оригинальный список тем до 20, но я, пожалуй, распишу все пункты).
Выглядит, вся эта радость вот так:
Day 01 - Your very first video game? Day 02 - Your favorite character? Day 03 - Most underrated game? Day 04 - Guilty pleasure? Day 05 - Best soundtrack? Day 06 - Best gameplay? Day 07 - Best DLC? Day 08 - Best MMO? Day 09 - Best story? Day 10 - Best graphics/art style? Day 11 - Best voice acting? Day 12 - Favorite scene ever? Day 13 - Saddest scene ever? Day 14 - Funniest scene ever? Day 15 - Favorite game couple? Day 16 - Favorite antagonist? Day 17 - Favorite protagonist? Day 18 - Favorite genre? Day 19 - Favorite classic game? Day 20 - Favorite game developer? Day 21 - Gaming system of choice? Day 22 - A game everyone should play. Day 23 - A game you’ve played more than five times. Day 24 - A game you plan on playing. Day 25 - A game sequel which disappointed you. Day 26 - A game/series you thought you wouldn’t like, but ended up loving. Day 27 - Post screencaps of a game setting you wish you lived in. Day 28 - Post screencaps from the game you’re playing at the moment. Day 29 - Favorite level/map/sequence from a game? Day 30 - Favorite game/series of all time?
Я долго думал, чем же отметить 100-й пост в блоге. Сначала было решено сделать квест на зеленое пламя чернокнижника, подкрепив его небольшим видео и рассказиком, но прокачка в Пандарии и одевание разбойника напрочь отбили желание спешить с этим делом. В итоге было решено вернуться к этой задумке в патче 5.4 (ибо 496 сет за простенький квест существенно облегчит мою задачу). Потом была идея сделать нечто вроде обзорного поста о том, что же успелось, но пока этого "чего-то" маловато. Незаконченное прохождение третьего DLC к Dishonored похоронило идею о законченном обзорном мнении об этой, довольно необычной игре. В итоге, как чаще всего и бывает, всё пришло и сложилось само собой: Guild Wars 2 исполнился год, и по этому поводу были проведены "триал"- выходные. О них и пойдет речь.
Прежде всего отдельная благодарность людям, выразившим своё мнение о моей игре чернокнижником в танко-спеке в личку. Ваше мнение оказалось очень точным и аргументированным. Было очень приятно.
Все-таки знание странная вещь, особенно, когда ты заходишь на персонажа и знаешь, что вот сейчас, прилетев на место реса Скрижаль Жэнь Юнь, ты найдешь её там, хотя всю неделю она упорно отказывалась показываться...
Ещё более странной ситуация становится, когда ты вдруг решаешь, что твой твинк - чернокнижник уже способен убить конюха в Каражане; и, заходя к боссу, ты знаешь, что конь упадет не твоей жрице, не двум разбойницам, а именно локу...
Вот на такой задумчиво-меланхоличной ноте и начну небольшой пост о впечатлениях последних дней:)
Странники, мечтатели и вы, эту ачивку я заприметил уже очень давно, ещё на старте Пандарии, однако, что-то мне подсказывало, что ничего особо интересного там нет...как же я ошибался.
Вечер воскресенья, фан-рейд в ПМШ отменили, Наара сидит на Пике Неутомимых, ставшим её излюбленным местом ничегонеделания, и просматривает невыполненные достижения. Фестиваль странника? Почему бы и нет, тем более, что до начала чуть более часа.
По пути с вершины до джунглей сделала несколько скринов, про себя обложила всем чем только можно паладина, уведшего рарника буквально во время падения и заодно наведалась на ферму. Прилетев, Наара достала удочку и, удобно расположившись на песчаном берегу, приготовилась к размеренному коротанию ближайшего часа...
Рыбачил я все же с целью выловить петов-карпиков, да и немного заработать параллельно (рыба улетает на аукционе за считанные минуты). Честно скажу, что рыбачить весь час я не собирался, но окружение затянуло так сильно, что не заметил, как пролетело время. Сначала на берегу сидел один маг, минут через десять он начал играть в салочки со своим водным элементалем, ещё немного погодя прилетел паладин, отчего-то решивший, что лучше места для ковки брони, чем статуя Лю Лана, он не найдет. Потом был друид, быстро взятый магом в оборот для дуэлей; следом с разнице в пять минут прилетели два охотника, устроившие между собой соревнование: "чей маунт круче" (увы, но апофеозом крутости стал Анзу). Минут за двадцать до начала прилетел пандарен - жрец тени (сферы тьмы, вращающиеся вокруг другой сферы тьмы — это сильно). Последние пять минут ожидания были скрашены разбойником-рыбаком, устроившемся рядом, и воином, разведшим рядом с нами двумя костер.
Вот так вот, в наблюдениях за игроками и прошел час. А потом...потом началась магия :)
Именно из таких деталей и состоит очарование Пандарии, да и вообще игры в целом.
Скорее всего здесь я и закончу свой рассказ об одном из игровых вечеров, безусловно, это нужно видеть и слышать...
Все время, пока я веду свой блог, я старался не затрагивать в его рамках чужие блоги/площадки, но сегодня, надеюсь, в виде исключения, выскажусь.
Если кто-то ещё не знает, то сайт Mmoboom недавно обновился до версии 2.0, получив новое оформление и несколько "плюшек" в придачу.
Во-первых, по поводу самого сайта в качестве площадки для блогов не могу сказать ничего хорошего или плохого — большинство блогов и новостей дублируются на других площадках. Это нормально.
А вот что меня действительно покоробило, так это введение системы регистрации по приглашениям от участников. Вместе с системой кармы это все действо превращается в рассадник илитаризма. Если карма это просто бесполезный источник, простите, фаллометрии, то от закрытой системы регистрации, мне видятся сплошь неприятности. Думаю, что со мной многие согласятся в том, что одним из важнейших условий самовыражения в блоге является наличие отклика блогосферы на то, что ты делаешь (само собой, бывают ситуации, когда человек сознательно ограничивает комментарии).
Чем же закрытая регистрация мешает этому? Даже при наличии большого количества людей, зарегистрировавшихся на сайте, отсутствует приток новых откликов (точнее он крайне ограничен). К примеру, я не так давно наткнулся в дневниках на интересный пост, мимо которого просто не мог пройти мимо, не сунув свой нос — я очень быстро зарегистрировался на сайте, оставил комментарий, обсудил с автором и другими читателями пост и всё — у меня остался аккаунт, который лежит, есть и пить не просит, но при случае, я вновь могу с кем-то обсудить ту или иную тему. Здесь же, если меня что-то заинтересует, я должен буду найти человека, который меня пригласит, и лишь потом зарегистрироваться...
Собственно, я не понимаю, какой смысл ограничивать приток новых авторов и читателей, борясь с троллями. Волков бояться — в лес не ходить.
P.S: Очень подойдет под заголовок поста мой поход локом в БТ: да-да, мне выпала та самая, недостающая разбойнице вторая Иллиданка :)
Давайте представим, что случился какой-то перестык во времени, ну или же просто Гароной Полуоркской овладело безумие, в общем, в силу каких-то причин она оказалась в Алом Ордене...
В продолжении история этого странного и сумбурного сета, а так же сам сет :)
(странно, но нормальный текст предметов, судя по всему, появляется только после обновления странички, а рубашки так и вовсе не видны...будем разбираться с этим богомерзием, но пока так)
Что ж, неделя, проведенная за городом, подошла к своему к концу...даже слишком быстро. Наскоро утолив свой информационный голод (ура, буквы, цифры, слова....омномном) надо бы уже начинать писать :)
Прежде всего: впечатления от законченного неделю назад Хранителя мудрости, а после и все остальное!
Готовясь к написанию этого поста, я наметил себе несколько тем, которые хотелось бы осветить...но, увидев чистый лист, все мысли разбежались. И осталась одна, самая главная на сегодняшний момент: моей рожке снова улыбнулась удача для сборки нового сета.
Данный сет подбирался под продолжение рассказов о путешествиях персонажей в мире военного ремесла, правда сейчас вся первоначальная сюжетная линия провалилась в тартарары, но, думаю, что в скором времени я исправлю эту оплошность.
Относиться к новым шлемам во внутриигровом магазине можно по-разному. Я, честно говоря, долго не мог определиться, что же я думаю обо всем этом. С одной стороны меня расстроил тот факт, то такие красивые модельки продаются, в то время как новые модели Т16...ну прямо скажем, понравились далеко не всем. Во-вторых, время затраченное за разработку вещей для магазина, могло быть затрачено на что-то иное: 5-ппл подземелье (да, они не особо-то полезны, занимают много времени и приедаются, но некоторые из них, действительно шикарны и приятны для игры), режим наблюдения за ареной...да на что угодно могли бы потратить это время :)
Но собственно, все не так страшно как рисуют нам "Владыки Бездны", предвещающие пучину F2P...в любом случае хуже не стало, и это главное.
Мне сразу приглянулась Корона вечной зимы: во-первых, я люблю закрывающие лицо вещи (маски, повязки, капюшоны), а во-вторых, все же ЛК был аддоном с которого я начал рейдить и уже более осознанно играть.
Под катом сет для трансмогрификации и немного ностальгии :)
Я умудрился прослоупочить выход Mortal Combat 9 на PC...но сейчас уже потихоньку наверстываю упущенное :)
А в связи с этим событием дернуло меня немного поиграть с трансмогрификацией — к сожалению дроп оказался не на моей стороне, поэтому сегодня только набросок сета для разбойников.
Очередной пост с событиями последних дней. Не то что бы мне нравился этот тип сообщений блога, но порой просто приятно разложить все "по полочкам", так что, скорее осознанная необходимость.
Не так давно у меня уже был небольшой пост о маунтах и эмоциях, связанными с ними.Тогда я пришел к выводу, что особую ценность имеют лично для меня те зверушки, которые имеют за собой какую-то историю или особо сильные эмоции (не связанные с простой радостью от лута редкого маунта/пета).
Последние дни выдались довольно любопытными в плане новостей и событий.Темы, вызывающие бурное обсуждение в сообществе, появляются со стабильной регулярностью, большинство связанны с патчем 5.4.
Прежде всего спасибо порталу Warcry.ruза приятный подарок!
Вообще, подарок я чуть не прокараулил - забыл проверить почту, а зашел на неё лишь по причине регистрации на форуме нового (надеюсь) статика.
В целом, не скажу, что питомец прямо уж красивый (честно, покупать его бы я не стал), но, во-первых, я все же прист - тем же друидам он подошел бы больше, к тому же Т1, а во-вторых, это летняя форма - зимой он будет белым, может быть втянусь.
P.S: У этой радости потрясающая анимация - он машет рукой, отворачиваясь. Демотивирует только так! :)
Впрочем, он прекрасно иллюстрирует мой любимый совет в трудных ситуациях:
Что ж, Шивара наконец-то добралась до Каражана, чему я безмерно рад. Эту часть решено было сделать в виде путевых заметок из серии, "что вижу, то пою". Не знаю, насколько читабельным получился текст, но надеюсь, что ощущения от похода он передаст, хотя бы от части (все-таки писался он параллельно с походом).
Портал warcry.ruпроводит небольшой конкурс-розыгрыш трех новых питомцев (деревце, меняющее свою раскраску в зависимости от времени года; полезное нововведение - многие игроки теперь смогут узнавать, какое время года за коном :)Я, как и любой тролль, ну чужд до халявы, и решил поучаствовать, благо условия участия просты: оставить комментарий на тему: "Новый вождь Орды". В добавок к этому, последние дни блогосфера тоже активно взялась перемывать косточки кандидатам. Я не буду мусолить каждого кандидата - это сделали за меня :)
Честно скажу, когда два дня назад я писал свою версию, то мыслил исключительно в русле "от балды" и "несерьёзно о серьёзном". Иначе говоря, троллиха сделала ставку на молодого тауренчика, которого злобные Кор'Кроны прижали неподалеку от аукциона - Гамон, вечный мальчик для битья.
"Судите сами:
1)Он всю свою жизнь провел в бою! Каждый его день это постоянные драки с окружающми!
2)Он знает толк в отдыхе! День за днем он сидит в таверне, ожидая нового задиру..
3)Он воюет с Кор'Кроном! Сейчас, его осаждают в неравном бою трусливые прихвостни Гарроша
4)Он выглядит, как и подобает Вождю - без всяких побрякушек. которыми славятся эльфы."
Истинный ордынец!
А сегодня на игровых интернет-ресурсах стали появляться любопытные выкладки с нового билда 5.4.
Прошедшая Е3 была первой серьёзной демонстрацией игр на консолях нового поколения. Никогда не являлся обладателем консоли, но всегда старался следить за новостями, а самые интересные игры, если не отсматривал в летсплеях, то хотя бы перечитывал сюжет итд. В этом году ситуация, для меня лично, вышла довольно необычной, в том плане, что после Е3 стабильно появлялся обширный список игр, которые нужно взять на заметку, а в этом году игр действительно много и разных, а вот "зацепило"...единицы.
На данный момент, грядущий патч оставляет крайне
противоречивые ощущения (все же, сейчас лишь первоначальные сводки с ПТР и все может
ещё поменяться). Начнем в порядке появления новостей.
Патч-ноты 5.4 перед экзаменом? Спасибо. Вообще не хотел ничего писать на эту тему(да и на другие) до поры, до времени, но...
Очень разочаровал т16 на лока...смотрится крайне вторично, словно его вытащили из времен Души Дракона. Обидно (даже мне, как присту) - чернокнижники, стабильно обладатели самых стильных сетов.(ну и чего уж скрывать, нон-сет шмотки были, есть и будут)
Утром наткнулся у Simon Snake на флеш-моб, темой которого стали "книжные грехи". Не мог не отметиться в нем :)
1. Алчность. Ваша самая дорогая книга. В финансовом плане - "Пражское Кладбище", Умберто Эко. Хорошая бумага, отличный переплет и великолепные гравюры. Да и не повернется язык назвать её грехом. Чего не скажу о "Метро 2034", в свое время отдал за неё 600+ рублей, не совсем понятно за что: ни качества, ни объема, ни интереса. Вот уж воистину я согрешил.
2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
"Тихий Дон", Шолохова. Более грязного, мерзкого, пошлого, а главное, считавшегося шедевром чтива, я ещё не видел. Школьной программе по литературе я бы простил все скучные и бессмысленные произведения, но не это.
3. Чревоугодие. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
"Алиса в Стране Чудес", но не всю, а избранные моменты - всегда приятно найти новый смысл на старом месте. К тому же, часто это происходит невольно: мне кажется, что если бы составили список книг, на которые чаще всего делаются отсылки и аллюзии, то Алиса бы заняла твердое второе место.
4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Мой самый страшный грех:
"Граф Монте-Кристо" - после глав заточения Дантеса, пролетевших на одном дыхании, началось долгое и заунывное путешествие, походы в театр, подземный дворец прогулки на карнавалах, "приход" под гашишем.
"Противостояние", С.Кинга - вся атмосфера пост-апокалипсиса напрочь убита занудными размышлениями множества героев. "Мой отец умер, хочу ли я съесть вон тот клубничный пирог?". Тот редкий случай, когда достоинства книги, вступив в странную реакцию между собой дают негативный эффект.
"Записки из подполья", Достоевского - тут все банально, очень тяжелый язык, приходится буквально пробираться, через нагромождения, весьма специфических оборотов. Хотя, экзистенциализм никогда не был простым. Людям о людях, честно и без смягчения удара.
5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Честно говоря, судя по реакции людей на меня с книгой, можно вообще не упоминать кого-то конкретного, достаточного того, что читаю. Грустно.
Вообще универсальные ответы: либо что-то объемное из школьной программы ("Война и Мир", "Преступление и Наказание"), либо Мураками (вот честно, не знаю почему, но на него всегда немного странная реакция возникает у людей), либо учебник по праву :)
6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
Не так давно у Познера спросили: "ваш любимый женский персонаж русской литературы?". Он долго пытался подобрать хоть кого-то достойного, и в конце, видимо скорее как исключение, выбрал Маргариту. Вот и я сейчас пытаюсь вспомнить женского персонажа, который был бы интересен. Кроме Лисбет Саландер из цикла Стига Ларсона, вообще никто не приходит в голову.
7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы? "Поколение "П" Пелевина, даже отбросив всю наркотическую шелуху. Хронологически для меня чуть-чуть поздновато, но я все же жалею :)
Обещанный мною пост пишется слишком уж медленно, хотя бывает и хуже. Сессия упорно давит морально, а "Игра престолов" упорно давит и на сессию и на блог.
Заглянув сегодня в новостную ленту, увидел четыре или пять постов на одну и ту же тему: "Гибкие рейды".
Пожалуй, Метелица нашла ту самую золотую середину.
ЛФР дает возможность посмотреть контент всем, кто пожелает, однако социальная составляющая оставляет желать лучшего: вы приходите, видите двадцать четыре незнакомых человека, убиваете три манекена и больше никогда не видите этих людей.
Нормальная сложность в составе из десяти или двадцати пяти человек потребует от вас затрат времени, нервов, а главное сбор людей, которые должны хоть как-то взаимодействовать друг с другом (по крайней мере в начале контента).
А новая система позволит вам посмотреть контент, без больших затрат сил и нервов, а главное, в приятной компании друзей, друзей друзей и друзей друзей Друзя. Все лучше зачищать рейд в составе не случайных лиц. Словом, рейды для всех, даром и пусть никто не уйдет обиженным.
Не знаю, насколько для меня привлекательна такая система рейдинга, но вот в такие периоды "затишья" я бы предпочел отбивать кап со сколь-нибудь знакомыми и адекватными людьми.
Всплеск блого-активности стабильно проявляется аккурат к сессии. Сейчас есть небольшая задумка по большому посту, но лень не дает начать. Поэтому для лучшего старта сделаю мини-анонс (ну это он и есть).
Главное: огромное спасибо всем, кто очень ярко отметился в комментариях к предыдущему сообщению! :) Это очень круто!
Через час отсюда в чистый переулок
вытечет по человеку ваш обрюзгший жир,
а я вам открыл столько стихов шкатулок,
я - бесценных слов мот и транжир.
Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
Где-то недокушанных, недоеденных щей;
вот вы, женщина, на вас белила густо,
вы смотрите устрицей из раковин вещей.
Все вы на бабочку поэтиного сердца
взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош.
Толпа озвереет, будет тереться,
ощетинит ножки стоглавая вошь.
А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется - и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я - бесценных слов транжир и мот.
Мои вчерашние негодования по поводу статика и гильдии, вестимо, подпортили мою карму:Кон, упорно отказался сдаваться, складывая нас по любому пустяку; а мы с Амм покидаем так ненадолго приютивший нас статик.
Собственно причины обоих событий одни и те же: постоянная грызня в рейде. Банальное отсутствие уважения друг к другу, а главное желание слушать друг друга. Все-таки два человека в рейде из топ-гильдий сервера вносят в атмосферу невероятный дискомфорт.
Впрочем, позитивные моменты тоже имеются: Кон, отбросивший коньки в нормале, поделился со мной третьим куском Т15. Однако лок, который все никак не мог сменить 496 плечи и собрать наконец 4т15 выкупилу меня их за 70+ тысяч.
А вот то, куда ушли эти деньги...
Отдельное спасибо разбойнику Ивтм, в который раз выручающему меня своим ювелирным искусством!
Новый
статик. По идее должна была быть 25-ка, но все ещё собирается…
Наконец-то
убили первый ХМ, Джин’Рок, конечно, не самый сложный из героических босов, но
почему-то количество вайпов переросло за 100. Да и к тому же просто приятный
знак перемен (от фарма нормалов уже тошнит).
НАКОНЕЦ-ТО с
монетки упал предмет, причем сразу же героический плащ на лекаря. (вообще
первая монетка за весь Престол Гроз, которая принесла что-то дороже золота).
Хорридон
поделился жезлом, что тоже не может не радовать (конечно не мага, у которого я
его увел). Дроп оружия для хилов вообще не радует, один посох с Цзи’Куна, один
ОХ с Кона, жезл с Хорридона…тоже один.
Мегера
подарила плечики, ценные не сколько характеристиками, сколько внешним видом
(все же т15 у пристов получился невероятно колоритным).
Отчего-то
снова тянет сменить расу, вернуться обратно к нежити. Что Отрекшиеся, что
Тролли очень колоритные расы, обоюдоострый меч. То, от чего устаешь, то же
вызывает приятную ностальгию. Торчащие кости, сгорбленность, расовые
способности у немертвых и сдвинутые назад плечи, большие ступни, дикие цвета
кожи у троллей.