понедельник, 12 мая 2014 г.

Поваренная книга жреца: как приручить дракона?

Не волнуйтесь, готовить дракона мы не будем...в этот раз :)
Сегодня будет более приземленный рецепт: ссылка.
Огромное спасибо за помощь в написании поста и приготовлении лапши — Аммантул.
Дело было еще задолго до Раскола, - начал свой рассказ Мастер Мяньтяо. -Дальние дороги завели одного пандарена в лесную глушь. Вечерело, листва едва пропускала сквозь себя последние лучи закатного солнца, стрекотали сверчки, но шум вечернего леса заглушался урчанием живота путника. Да уж, припасы кончились еще на прошлой неделе, и хоть леса и богаты ягодами, травами, кореньями, соскучился он по домашней еде. Да и если б ему везло на добычу - нет, три дня назад удалось ему поймать кролика, но это было три дня назад, да и не получится из кролика шикарного пира. Шел пандарен, кутаясь в плащ, и надеялся до темноты найти какое-нибудь место для ночевки, под открытым небом спать не очень хотелось. Дожди - нередкое здесь явление.
Впереди начала виднеться небольшая пещера, в которой горел огонь, обрадовался путник и ускорил шаг. Но что это за чудный аромат разносится по лесам? Пахло так вкусно, что пандарен уже одним запахом начал насыщаться, и урчание в его животе поутихло. Подходя ближе, он стал различать изящный силуэт, стоящий возле костра и что-то там помешивающий в котелке.
-Доброго вечера, могу я погреться у вашего огня? - снимая капюшон, пандарен мялся у входа, разглядывая хозяйку пещеры и кушанье, доходящее до готовности на огне. Пандаренка, улыбаясь, жестом пригласила гостя к себе. Аромат горячей лапши, разнесшийся по всему лесу, так и манил оголодавшего к себе. Глотая слюни, он только подносил лапы к огню, погреться. Молчаливая хозяйка огня попробовала блюдо, достав одну длинную лапшину палочками. Довольная, она принялась за еду и, насытившись, опять же жестами указала пандарену на котелок.
-Спасибо, вы очень щедры, - не решив отнекиваться, отогревшийся путник достал свои собственные палочки для еды и принялся уплетать угощение. Такого он в жизни не пробовал, хотя все ингредиенты были узнаваемы и вроде ничего сложного из себя блюдо не представляло.
Уснул пандарен прямо возле огня, наевшийся вдоволь впервые за несколько дней. И не до вопросов ему было уже, еда и плотный ужин сделали свое дело. Утром же яркие блики разбудили его - в небе кружил огромный дракон с чешуей цвета золота Пандаренки не было и следа - в пещере остались только дымившиеся угли, оставленный ею котелок да узелок с травами и приправами. Путник продолжил свою дорогу и впоследствии, вернувшись после путешествия домой, воссоздал рецепт блюда, которым угостила его радушная драконица. И я, его потомок, предлагаю вам отведать наше семейное блюдо - лапшу золотого дракона.

Одними историями сыт не будешь, поэтому начнем.

Основу блюда составит жареная лапша, к которой вы вольны добавить все что угодно.
Я использовал следующий набор продуктов:
(количество продуктов рассчитывалось на три порции, но по факту получилось на четыре)

-лапша яичная - 400г. (моя ошибка, я взял макароны, вместо лапши — большое спасибо за указание Arseniy)
-грудка куриная - 400г
-перец болгарский - 2 перца средней величины
-перец чили (или просто жгучий перец)- 1 шт 
-лук репчатый - 2 большие луковицы
-яйцо - 4 шт
-чеснок - 1 головка (5-6 зубчиков)
-масло растительное
-соус соевый
-томатная паста
_________________________________________

1. Для начала отвариваем лапшу — способ сильно зависит от сорта, поэтому смотрите его на упаковке. Единственный нюанс, ещё на этапе кипячения воды добавьте ложку-две растительного масла, это не даст лапше слипнуться, когда вы её откинете, а главное, избавит от необходимости промывать её холодной водой.
Я решил не использовать аутентичную длинную лапшу

2.Следующим шагом нарезаем соломкой перец болгарский, лук, жгучий перец, чеснок, куриную грудку. Сложить можно все в одну посуду.


3. Порцию для каждого человека я готовил отдельно. В вок наливаем масло и раскаляем. После, кидаем в него все овощи и обжариваем несколько секунд, чтобы они дали сок и чуточку размякли.
"Прижарки" остались от первой порции — ничего страшного

 4. Следом отправляется курица и жарится до готовности (не забывайте постоянно помешивать). Когда оан будет готова — добавляем чуть-чуть соевого соуса и томатной пасты (по 1-2 чайные ложки на каждую порцию, по вкусу), перемешиваем.


5. После того, как все перемешали, добавляем лапшу и обжариваем (да-да, постоянно помешивая, лапша прилипает похлеще курицы).

6. Когда лапша обжарена, сдвигаем её к одной стороне, и вливаем в "выемку" яйцо. Немного взболтав яйцо в выемке до легкого загустения, вмешиваем яйцо в лапшу и овощи. Ждем, пока яйцо окончательно не приготовится до состояния хлопьев.




7. Ещё раз, для верности, все перемешиваем. Блюдо готово.

Пока так :)
Наара @ Ревущий Фьорд

12 комментариев:

  1. Т_Т а я ждала именно длинную лапшу( Подаааайте длинную лапшуууу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я макарошки люблю, мне угодил)

      Удалить
    2. А я все это кушала, мне-то как угодил! :3

      Удалить
  2. Так ведь это не лапша и даже не яичная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, это яичные макароны.
      Моя ошибка, я привык что лапша это все, в том числе и макароны.

      Удалить
  3. Блин я тут фотку глянул и мне жрать захотелось.
    Правда блог становится кулинарным, шо есть не хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больше тем для постов - хороших и разных!
      Тем более, что кулинарные посты напрямую связаны с рецептами из игры, плюс ко всему добавляются небольшие предыстории. Мне эта идея нравится.
      А мое мнение для Наары приоритетнее твоего, значит - все хорошо!

      Удалить
    2. Я Марину поддерживаю, посты нравятся, еда - хорошо, а ей ещё и 3Д эффект в виде сего блюда в реале)

      Удалить
    3. воу воу палехче, закидаете же тапками^^

      Удалить
    4. Всегда готов выслушать пожелания, касательно того, что бы вы хотели видеть в блоге.

      Удалить
  4. "Одними историями сыт не будешь..."

    Какое совпадение! Ахум несколько дней собирается питаться только историями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ахум, что ж тебе мешает питаться чем-то более съедобным?:)

      Удалить