суббота, 8 июня 2013 г.

Sorry, Mario, but the princess is in another castle! Часть 1

Я решил разбить обещанный пост на две(?) части, надеюсь, меня простят.


Шивара сидела на балконе, у самой вершины башни, испещрённом небольшими кратерами, словно от падений метеоритов. Посмеявшись, что принцесса от отчаяния убила дракона, троллиха схватила небольшой фолиант, парящий над головой, и начала неспешно писать.
«Поездка в Тернистую долину вместо ожидаемого отдыха принесла некоторое разочарование здесь, среди троллей я все отчетливей осознаю всю бессмысленность войны с Альянсом. Местные племена время от времени совершают набеги на земли соперников. Но здесь, вдали от мира, эти войны несут скорее традиционный характер: рабы, женщины, пленные для жертвоприношений, капища Лоа,- всё это осознанная необходимость, усвоенная поколениями, неотъемлемая часть естественного отбора. Весь быт этих племен построен на постоянной борьбе: с другими племенами, с природой, с духами. Но почему Орда и Альянс пошли на перемирие, лишь перед лицом общего врага?
____
Что произошло за то время, что меня не было? Почему мир перевернулся с ног на голову? Вол’Джин начал восстание: он захватил Колючий холм, превратил Северные Степи в какую-то мясорубку, начал созывать знамена против Гарроша. К слову, тот тоже не отстает: умудрился навлечь на всю Орду гнев Шадо-Пан (если они вообще знают, что это такое), перекопав половину Вечноцветущего дола, но главное, откопал чуть ли не могилу    И'шараджа в самом сердце Пандарии (ох, не спроста это). А в довершение ко всему, Провидец Хао Фам Жу оказался последним императором Пандарии. Все оказалось не так радужно, как нам представлялось в самом начале этого путешествия – туманы, укрывшие эту землю были не защитой от чужаков, но порождением гордыни императора. Ша Гордости все ещё на свободе и ждет своего часа, а главное, что после него может проснуться кое-кто пострашнее…
____
Эта земля сводит меня с ума и, кажется, не меня одну: Вол’Джин поглощен личной местью, прикрывая свои действия общим благом; Гаррош помешался на силе и власти, а главное и не важно, какие темные силы будут стоять за ними. Интересно, что об этом я смогу найти в библиотеке? Вот только в какой…Даларан перешел на сторону Альянса, да и сомневаюсь я, что могу найти что-нибудь интересное у магов, боящихся своей силы, библиотеки магов в Запределье слишком бедны? Пожалуй, мне приходит только одно место, где можно найти любое безумство – Каражан. Конечно, несколько лет назад он был очищен от демонических порождений и «гостей» Медива, но что-то мне подсказывает, что призраки прошлого так просто не исчезают, а главное, мне просто необходимо оказаться подальше от этого балагана.»

1 комментарий:

  1. Правильно, библиотека в Каражане отличная :) Кроме того, мимимишные питомцы ищут хозяйку)

    ОтветитьУдалить