понедельник, 6 мая 2013 г.

Весеннее обострение

Майские праздники выдались довольно оживленными, несмотря на массовый застой.


Прежде всего, моя рожка наконец-то сделала «Посланника Титанов». Причем рейд был найден очень спонтанно и пришлось заделывать все дыры в камнях, чарах и химии буквально за один вечер после рейда. Во время обточки камней, которыми меня щедро снабжала Ониксия, я в очередной раз убедился в классовой солидарности. Странно, но за все время игры я замечал, что все жрецы воспринимаются мною с некоторой враждебностью и заинтересованностью (раскладки талантов, камни, чары, тактики), но при этом каждый более-менее сильный жрец всегда воспринимается как соперник. А играя за разбойника, каждый разбойник воспринимается как потенциальный «друг, товарищ и брат», несмотря на разобщенность и индивидуализированность класса. Но сильнее всего меня потрясло то, что другие разбойники тоже часто солидарны друг к другу. В частности разбойник-ювелир бесплатно обточил мне кучу камней, стоило ему узнать, что они пойдут маленькому рыцарю плаща и кинжала. За что ему огромное спасибо.

Однако само получение достижения вызвало скорее разочарование, нежели восторг. Причиной этому стало то, что боса залили простым вливанием урона, с выделением совушки на звездочки, бос даже не успел докастовать Большой взрыв, а МДД вообще могут не забивать свою голову лужами. Справились мы за два пула, и то, вайпнувшись сначала из-за слишком большого ДПС. Пожалуй, нужно признать, что сам сбор экипировки, раскачка персонажа и подготовка химии доставила мне несравненно большее удовольствие.


Рейды, во время майских праздников, было все же решено провести статиком, заменив пару человек, однако, как обычно, в последний момент большинство без объяснения причин не пришло. На волне отчаяния мы с Амм решили поискать новый статик, но, к сожалению, все более или менее серьёзные гильдии, проявившие интерес, рейдили слишком поздно для Сибири. В таком подавленном состоянии мы и наткнулись на статик, который за два дня рейдов превратился наполовину в альто-рейд Экзорсуса. Тут же впечатление ещё более смешанное. С одной стороны, представители Экзорсуса показали себя терпимыми к мнениям, интересующимися новыми вариантами тактик, вежливыми и интересными…до тех пор, пока количество представителей было не больше двух. С переходом в гильдейскую Вентриллу (отдельная песня) и добавлением ещё двух игроков все пошло совсем иначе. Тотальная нетерпимость к нововведениям, поражающее желание следовать мелочам, на которые можно смело закрыть глаза, но при этом, слепая вера в то, что, конечно же все, любой пуг должен знать тактику на Анимуса, даже, если он там никогда не был, более того, игроки, убивавшие боса должны по умолчанию использовать тактику Экзорсуса. Безусловно, хочется надеяться, что таким образом можно охарактеризовать крайне ограниченный круг лиц в гильдии, но все же, нужно признать, что такой режим игры, которого придерживаются игроки ТОП-Гильдий все же оставляет свой своеобразный след на человеке, на его стиле общения. Но нужно признать, что после такого невольного сравнения, начинаешь понимать, что бывают рейды ещё хуже.

Шивара@Ревущий Фьорд 

2 комментария:

  1. Поздравляю с посланником! :)

    А по поводу топ-гильдии интересное наблюдение, спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
  2. >> что такой режим игры, которого придерживаются игроки ТОП-Гильдий все же оставляет свой своеобразный след на человеке

    Гы-гы. Смотрю, все "про" гильдии примерно одинаковы. Обычные рейдеры у них как стадо баранов - вроде и безвредные, но без пастуха могут и растоптать. Тут нужно либо матом, как их любимый РЛ, либо тащить этого самого РЛа с собой (мат придется выслушивать всем, хотя рейд пройдет нормально), либо просто не допускать превышения определенного количества "профессионалов" на рейд.

    Про подобные проблемы я помню еще с ПУГов ЦЛК, когда приходилось игнорировать запросы от альтов топовых гильдий, т.к. с ними рейд превращался в соревнование у кого глотка луженнее и кто лучше знает "правильную" тактику. Причем, без РЛ, эта "правильная" тактика обычно оказывалась ровно половиной от необходимой, т.к. каждый из них знал ровно свою часть "танца".

    ОтветитьУдалить