вторник, 21 мая 2013 г.

Если друг оказался вдруг...

Наконец-то нашлось время продолжить мини-отыгрыш.
 

Шивара с любопытством рассматривала джунгли Северной Тернистой долины, раскинувшиеся под крыльями ветрокрыла, прокладывавшего знакомый маршрут из Выжженных земель. Жрица была безмерно рада тому, что смогла вырваться с ненавистного Острова Грома, так круто изменившего её жизнь за последние две недели. Шаман, попавший под губительное воздействие Ша не смог восстановиться в полной мере и спешно покинул Пандарию, уйдя на покой где-то в Степях. Воин и паладин, к сожалению, не вынесли тяжести битвы и тоже отошли от дел, - словом нападение на Властелина Грома надолго увязло. Шадо-Пан медленно пробирались по мосту, который сторожили неуспокоенные духи могу. К счастью, монахи оказались дальновиднее, чем Орда, погрязшая во внутренних распрях и не обращающая внимания на внешние проблемы - Шадо-Пан смогли создать новую экипировку для бойцов, противостоящих силам Лэй’Шеня. Жрица получила довольно мрачный комплект, выполненный в черно-красных тонах, тем не менее, нужно отдать должное, какую-никакую защиту он обеспечивал, не стесняя движений и не отвлекая от боя. Очень порадовали троллиху небольшие свечи на плечах, смотревшиеся, хотя и нелепо, но распространяемые ими благовония умиротворяли жрицу во время боя, не давая эмоция захлестнуть себя (видимо этой же цели служили небольшие колокольчики, создававшие мелодичный перезвон при движении).
Сейчас, находясь среди дикой природы, оправляющейся от влияния Аспекта Смерти, Шивара чувствовала, что она стала забывать что-то важное. От этих мыслей её оторвал протяжный стон, доносившийся из кустов. Девушка с опаской раздвинула заросли и увидела в них зомбированного тролля, с начинающей разлагаться кожей  – страшное наследие Занзилла. Даже тут Зандалары продолжают оказывать свое темное влияние, несмотря на поражение Джин’До в Зул’Гурубе. Жрица решила, что убивать несчастного тролля будет крайне неосмотрительно – его душа, обезумевшая от многолетнего заточения, вырвавшись на волю будет в разы опасней, чем зомби, оставшийся без хозяина (хотя нельзя точно об этом говорить - эти земли лучше, чем кто бы то ни было знают, что Зандалары упорно не желаю умирать, возвращаясь к жизни раз за разом).
Внимание троллихи привлекло огромное строение, скрытое вековыми зарослями, безусловно, знакомое любому, кто здесь прожил сколь-нибудь долгое время – Арена Гурубаши. Сама не зная почему, Шивара решила посетить её, как казалось, давно заброшенную. У входа на Арену явно выделялась протоптанная дорожка, говоря о том, что место не забыто. Насторожившись, жрица наложила на себя защитные заклинания, медленно продвигаясь внутрь. В центре арены, на песке стоял высокий статный ночной эльф, в ярко-синей робе, искусно расшитой золотыми нитями, словно позируя перед всеми зрителями, видимым лишь ему. Девушка, укрытая тенями, падавшими с небольших навесов, не сразу поняла, что же он тут забыл, вдали от дома; однако, через минуту из небольшого тоннеля на песок вышел гоблин, волоча за собой огромный сундук ( по размерам сходный с самим гоблином). Молодой эльф уважительно поклонился карлику, однако удостоился от носильщика лишь насмешливого взгляда. С трудом вытащив ношу на середину и поставив её рядом с иноземцем, коротышка что-то нажал на крышке и стремглав пустился наутек. Стоило гоблину скрыться в тоннеле, как огромный замок, закрывавший сундук, разлетелся на мелкие кусочки (ох уж эти гоблины, хлебом не корми, дай взорвать что-нибудь, усмехнулась Шивара, медленно начав продвигаться к центру Арены, стараясь держаться тени). Тем временем, юноша протянул дрожащие от нетерпения руки к крышке, наивно не думая о защите. Уже через мгновение за его спиной из теней вынырнул разбойник - ворген, одним мощным ударом пробив сердце юноши (видимо за то время, что троллиха тут не появлялась вековые традиции нисколько не изменились: в круге Арены нет ни друзей, ни семьи, - одни враги.) Не раздумывая ни секунды, жрица направила мощный поток Света в спину противника. Явно не ожидавший подлой атаки ворген, издав короткий, сдавленный визг упал на землю. Открыв сундук и не глядя, покидав содержимое в сумку, жрица обернулась: на неё неслась огромная туша таурена, только что спрыгнувшего на обагренный кровью песок. Троллиха рванула навстречу воину, явно выбив его из колеи своей реакцией. Нужно отдать должное опыту и закалке таурена: несмотря на столь внезапное сближение противника, он весьма ловко замахнулся огромным двуручным топором, украшенным костями какого-то существа, однако, щит Света отразил удар, рассыпавшись золотистой пылью. Шивара, не дожидаясь, когда воин замахнется снова, ловко проскочила под рукой противника и, прошептав заклинание, отпрыгнула. Мгновение спустя огромная туша была опутана выросшими из под земли щупальцами - явно не то умение, которое одобрят другие жрецы – впрочем, сейчас девушке было не до угрызений совести; убедившись, что воин ближайшие пару минут будет занят, она растворилась в тенях и была такова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий