вторник, 6 августа 2013 г.

In soviet Russia....quest accepts YOU!

Что ж, неделя, проведенная за городом, подошла к своему к концу...даже слишком быстро. Наскоро утолив свой информационный голод (ура, буквы, цифры, слова....омномном) надо бы уже начинать писать :)
Прежде всего: впечатления от законченного неделю назад Хранителя мудрости, а после и все остальное!


Если верить списку достижений, то первыми были закончены квесты в Зимних ключах 21 августа 2011 года (хм, почти два года прошло), а последними стали задания в Оскверненном лесу. В течении двух лет я время от времени наскакивал на задания, заканчивая пару-тройку локаций и вот теперь они закончились. Честно скажу, что все же факт получения Хранителя вызвал во мне некоторую грусть — все же подошло к концу долгое и красивое путешествие. 

Не знаю почему, но порядок получения достижений за задания на континенте был у меня довольно странным:
Нардскол - Пандария - Запределье - Катаклизм - Восточные Королевства - Калимдор
Пожалуй, в таком порядке и опишу свои впечатления, правда, уже потускневшие от времени.

Нордскол
Самые долгие и зачастую не объединенные одной сюжетной линией цепочки заданий. При всем при этом квесты действительно интересные, эпичные и драматичные. 140 квестов в Ледяной Короне, думается мне, стали единственными, которые я перепройду снова, несмотря на то, что они были сделаны на несколько раз во времена раскачки персонажей. Самое приятное то, что даже сходу и не назовешь самые-самые квесты — достойных тут действительно много, но, если все же ляпнуть первое, что придет в голову, то...Матиас Нетлер и умирающий рыцарь.

Пандария
Свежо предание...
Противоречивые эмоции вызвали у меня задания последнего дополнения. С одной стороны они не вызывают скуку, что уже хорошо, но и каких-то сильных эмоций тоже. Исключением, пожалуй, стали только задания Рико и братии (да, "какая-то укня с лицом" сделала мой день) и, вполне предсказуемо, задания Гневиона. Если первые квесты в Нефритовом лесу мне в большинстве своем запомнились по причине старта аддона, то Гневион, на мой взгляд, один из самых сложных персонажей игровой вселенной (ну может быть наравне с Гаррошем).

Запределье
Без сомнения самые осточертевшие за время прокачки квесты, но это ни в коей мере не умаляет их достоинств. Наверное, единственный "континент", где мне понравились все локации (пожалуй, только Зангармаш не вызвал каких-то сильных эмоций — друидская тематика это к Амм :)
Поселение-призрак в Пустоверти; Черные драконы во главе с Сабеллианом в Острогорье, Рексар иже с ними (ах, как же я надеялся, что "Два принца" относились к Гневиону и Сабеллиану); бесконечный фарм огров в Награнде (мсье знает толк в извращениях); ну а Долина призрачной луны это вагон и маленькая тележка великолепных квестов :)

Катаклизм
Квесты обманутых ожиданий. Тот случай, когда просто история локации и события, происходящие до нашего прихода в разы интереснее самих квестов. Исключений, пожалуй, два: это истории Лиары и Гароны. Да и те, если честно, интересны самим персонажами и прошедшими событиями. Т.е большую часть времени мы просто смотрим красивые и безусловно интересные истории.

Восточные королевства и Калимдор
Эту парочку я рассмотрю вместе. Если бы я начинал делать Хранителя с Калимдора я бы им и закончил. Мне порой казалось, что целые локации созданы ради одного единственного квеста. К примеру Степи (и северные, и южные): действительно вызвал эмоции (да ещё какие) только квест с духами Турахо...всё. И так во всем Калимдоре, если в локации нашлась пара-тройка хороших и интересных квестов это просто праздник. В королевствах всё наоборот (хотя, есть подозрение, что это связанно с моими симпатиями к троллям и Отрекшимся): что ни локация, то мини-шедевр. Справедливости ради замечу, что есть одна локация в Калимдоре за которую можно простить всю скуку: Оскверненный лес, ставший для меня последним пунктом в достижении — потрясающе красивая и сильная локация.

 Перечитывая, понимаешь, что не передал и малой толики того, что хотелось донести, видимо, это нужно просто один раз увидеть :)

Пока так.
Наара@Ревущий Фьорд



5 комментариев:

  1. Достойно. Я брался несколько раз, но так и не доделал ни одного хранителя. Хотя, вроде бы сделал в Нордсколе. Но не помню на каком персе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К слову, я делал хранителя четырьмя персонажами :)
      Мейну не дали сделать гоблины, ибо ненавидят меня всеми фибрами души...

      Удалить
  2. Поздравляю с окончанием эпопеи))

    ОтветитьУдалить
  3. достойных тут действительно много, но, если все же ляпнуть первое, что придет в голову, то... умирающий рыцарь.
    Для меня эта цепочка прежде всего "будь другом, сгоняй на другой конец локации", а потом 2,5 "сгоняй в задницу" (и порталом в Мунглейд, вокруг которого с бубном надо плясать -_-).
    И даже после пронимающей сцены с вознесением рыцаря на небеса (под руководством аж трёх наару) следует очередное пересечение локации.
    Мораль: медленные маунты - зло.

    ОтветитьУдалить