среда, 14 августа 2013 г.

Охота на демона

Все-таки знание странная вещь, особенно, когда ты заходишь на персонажа и знаешь, что вот сейчас, прилетев на место реса скрижали, ты найдешь её там, хотя всю неделю она упорно отказывалась показываться...
Ещё более странной ситуация становится, когда ты вдруг решаешь, что твой твинк - чернокнижник уже способен убить конюха в Каражане; и, заходя к боссу, ты знаешь, что конь упадет не твоей жрице, не двум разбойницам, а именно локу...
Вот на такой задумчиво-меланхоличной ноте и начну небольшой пост о впечатлениях последних дней:)


Ну, собственно, как я уже сказал, сейчас я запойно докачиваю свою локушку. Делаю я это в вышей степени садистским методом: в танкоспеке (да-да, чернокнижники великолепно справляются с танкованием 5ппл подземелий (что очень выручает, если танк ливает), а всему причина символ).
Кстати, небольшое наблюдение из жизни танкующего чернокнижника: 
-если в подземелье танчить начинает класс, имеющий спек танка, но выбравший роль ДД/хила, то игрок с ролью танка в довольно грубой форме предлагает этому игроку и танчить дальше (само собой, табличка "сарказм" присутствует).
-если начинает танчить пет чернокнижника, то танк ограничивается замечанием по поводу того, что бы хозяин выключил агро-абилку у пета.
-если танчить начинает лок...то тишина. С этим символом я бегаю с ранних 70-х, а сейчас чернокнижница уже 84 и за все время не получил ни единого замечания, даже намека на то, что танку что-то не нравится...ну окромя вчерашнего похода в Вершину Серча, когда МТ, обошел пак, а хил его зацепил — в итоге вайп. МТ нашел гениальную отмазку, что виноват в этом танко-лок (к чести группы, нужно сказать, что терпеливо выслушав, всё, что обо мне думают, она кикнула танка).
Чем же мне так понравился этот символ? Для прохождения подземелий — шикарный АОЕ-урон (дело в том, что вне формы демона у чернокнижника одно заклинание — Рука Гул'Дана, а в демонической форме только — Жар преисподней (Адское пламя, не требующее поддержания и не наносящее урона заклинателю), но форма охотника на демонов находится на стыке двух обликов, те доступна и рука и жар одновременно). А для соло-игры — очень высокая скорость убийства мобов (Стрела Тьмы с кастом в 2.5 секунды заменяется мгновенным спелом). Как вся эта радость будет работать на 90 я не знаю, но думаю, что для подземелий подойдет.

Другое наблюдение: пвп в локациях Катаклизма. Если в Хиджале, несмотря на огромное количество персонажей 90-го уровня, практически отсутствует ганк младших старшими, но 80+ друг другу спуска не дают, постоянные убийства, "призывы" товарищей и прочие радости, всё это подстёгивается тем, что на малюсеньком пятачке нужно выполнить сразу 3-4 квеста — концентрация игроков огромна. 
Но, т.к Хиджал мне осточертел ещё во времена фарма Огненного Гипоогрифа, то я при первой возможности отправился в Подземье. 
Во-первых, зря. 
Качающиеся не обращают друг на друга внимания, извиняются, если в пылу схватки зацепили кого-то АОЕ. Но стоит прилететь игроку 90-го лвл начинается геноцид, потом обиженные твинки уходят на мейнов и мстят. Ввиду того, что РФ однофракционный, игроки Орды одеты в разы лучше, а значит горе-ганкеры и живут не долго.

Пожалуй, на этом все, по поводу нового торгового знака Метелицы и даты выхода 5.4 данных слишком мало, что бы устраивать какие-либо рассуждения вокруг них.

Пока так :)
Наара@Ревущий Фьорд

12 комментариев:

  1. Агась, у меня тоже бывает такое - знаю, что именно сейчас, а не в любой другой момент выпадет или поймается пет/маунт/etc

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вся радость достижения улетучивается :)

      Удалить
    2. Ну не скажите) Прочитала вчера у Няшель про карпика, думаю, ну все! с десятого заброса поймаю!
      Целый день просидела и ничего...
      Грац с плюшками)

      Удалить
    3. Спасибо!)
      Да, карпики это исчадия ада, они лишь обнадеживают!

      Удалить
    4. на ауке позавчера прикупила зеленого карпушу за 25 г, внезапно; посмотрев цены на других рыбин, задумалась - а не промахнулся ли продавец с ценой? Запомнила его ник, внесла во френдлист и честно ждала его онлайна. Когда игрок объявился, то я, как примерная девочка, тут же ему написала, мол, сама бываю невнимательна, неловко жировать на чужих промахах, блаблабла, а в ответ услышала почему-то тонну мата и требований немедленно вернуть карпа ему. Вообще-то, карпа я возвращать не хотела, хотела просто честно доплатить, о чем и пыталась донести, но человек не желал меня слушать и продолжал орать буковками. В итоге он вдруг сам меня заигнорил и более я о нем ничего не знаю XD

      карп остался при мне, а злой дурак просто злой дурак, имхо

      Удалить
  2. грац с коняшкой
    /agromod on
    на правах танка: бесит, когда танчат за меня!! когда встают в танкоспеке в роли дд, когда хилы лезут вперед, локи с апофеозом, петы с невыключенным агро, etc
    /agromod off
    танковать дд и хило классами весело XD
    надо бы тоже взяться за лока. жутко хочется выполнить квестовую цепочку на зеленое пламя хоть в приближенное к актуалу время >_>

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я понимаю, если бы я ставил мобов в хилящие лужи, уводил от танка, а так..не вижу причин :)

      А зеленое пламя ожидается в блоге по случаю 100 поста, хотя, думаю, что все уже все видели.

      Удалить
    2. я не видела, дабы не спойлерить себе))
      а касательно луж и прочего: если я играю танком, то я хочу танчить. поэтому мне не нравится, когда отбирают "мою игрушку". так что это скорее дело принципа что ли)) хотя ддшниками я тоже зачастую врываюсь и все такое ^^

      Удалить
    3. Тогда повешу огромный ярлык: осторожно спойлер, на всякий случай :)

      Хм, про игрушку я как-то не подумал, хотя звучит резонно, нужно запомнить отмазку ^__^

      Удалить
    4. Отношение танков и дд к танкованию... Это нечто сакральное, недоступное разуму. Когда я играю танком - я ругаюсь на дд за попытки отобрать мою игрушку, когда я играю дд - сама стремлюсь эту игрушку отобрать..

      Удалить
  3. Качая последние пару дней забытого в свое время танка, успела проникнуться расовой ненавистью к танкующим дд и, наверное, написала бы тут какое-то бубубу, но т.к. я все же абсолютный дд в душе, то сразу вспомнила всех тех тормозящих, слепых, кривых и хромых танков, которые попадались на моем пути. И сразу отпустило и ворчать расхотелось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно, но после публикации поста, я получил "лестные" отзывы о себе в личку — решил танков в ЛФГ предупреждать, мол "мсье знает толк в извращениях". И, к своему удивлению, большинство танков отвечают в стиле: танчи, но не мешай.

      Удалить