суббота, 10 августа 2013 г.

Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Все время, пока я веду свой блог, я старался не затрагивать в его рамках чужие блоги/площадки, но сегодня, надеюсь, в виде исключения, выскажусь.

Если кто-то ещё не знает, то сайт Mmoboom недавно обновился до версии 2.0, получив новое оформление и несколько "плюшек" в придачу.

Во-первых, по поводу самого сайта в качестве площадки для блогов не могу сказать ничего хорошего или плохого — большинство блогов и новостей дублируются на других площадках. Это нормально.

А вот что меня действительно покоробило, так это введение системы регистрации по приглашениям от участников. Вместе с системой кармы это все действо превращается в рассадник илитаризма. Если карма это просто бесполезный источник, простите, фаллометрии, то от закрытой системы регистрации, мне видятся сплошь неприятности. Думаю, что со мной многие согласятся в том, что одним из важнейших условий самовыражения в блоге является наличие отклика блогосферы на то, что ты делаешь (само собой, бывают ситуации, когда человек сознательно ограничивает комментарии). 
Чем же закрытая регистрация мешает этому? Даже при наличии большого количества  людей, зарегистрировавшихся на сайте, отсутствует приток новых откликов (точнее он крайне ограничен). К примеру, я не так давно наткнулся в дневниках на интересный пост, мимо которого просто не мог пройти мимо, не сунув свой нос — я очень быстро зарегистрировался на сайте, оставил комментарий, обсудил с автором и другими читателями пост и всё — у меня остался аккаунт, который лежит, есть и пить не просит, но при случае, я вновь могу с кем-то обсудить ту или иную тему. Здесь же, если меня что-то заинтересует, я должен буду найти человека, который меня пригласит, и лишь потом зарегистрироваться...
Собственно, я не понимаю, какой смысл ограничивать приток новых авторов и читателей, борясь с троллями. Волков бояться — в лес не ходить.

P.S: Очень подойдет под заголовок поста мой поход локом в БТ: да-да, мне выпала та самая, недостающая разбойнице вторая Иллиданка :)

Наара@Ревущий Фьорд

4 комментария:

  1. ЫЫЫЫ. У пацанов ЧСВ, по ходу, совсем зашкалило. Уникального контента хрен да немножко, но зато по инвайтам, ёпте.
    Вангую введение read-only аккаунтов и специальных бизнес-предложений для КМ Близзард за пару тыщ денег в месяц. Ну а чо, чем они не Хабр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хабр? Ха, бери выше! Они на Лепру замахнулись) Скоро и просмотр без регистрации будет запрещён))

      Удалить
  2. Ребята решили расширить аудиторию вводом обзоров разных игр, но ограничить фидбэк инвайтами, охщи. Удачи им в развитии, своя аудитория у них уже есть, может, что и получится из этого раздувания ЧСВ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Больше самоубийц-меньше самоубийц", как-то так :)

      Удалить