вторник, 20 августа 2013 г.

Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать.

Прежде всего отдельная благодарность людям, выразившим своё мнение о моей игре чернокнижником в танко-спеке в личку. Ваше мнение оказалось очень точным и аргументированным. Было очень приятно.
 
Ладно, закончив с раздачей слонов, перейдем к более грустным фактам.
Сегодняшнее РТ было полностью посвящено Дуруму в ХМ. Бои начались в приподнятом расположении духа, несмотря на ладонь, неотрывно находящуюся у лица. Первой неожиданностью стало то, что какие-то основы механик боя узнавались рейдерами уже после определенного вайпа.
Лужи выносятся из рейда? Зачем!
Баблоподобные способности не режут отхил боса? Враньё!
Лучи не перекрещивать? Лишний гемморой — прожали сейвы и стоим!
И вот из такого вот изучения тактики, путем проб и ошибок, и состояла первая половина рейдового времени. Я, конечно, читал, что есть гильдии, которые сознательно отказываются от чтения тактик и осваивают боссов в полной мере сами, но мы вроде бы не из таких...
Дойдя за полтора часа до порога в 25% хп босса, с парой удачных траев вплоть до 1.5%, мы уткнулись в стену. И все было бы хорошо — боевой дух был силен, все  подбадривали друг друга, пока после одного из пулов РЛ "в сердцах" не ляпнул: "мол делайте, что хотите, мне все равно". Кажется, я физически ощутил падение настроя на бой.  Потом снова были рассказы о том, что у нас хороший прогресс, что нужно только собраться..."но уже не то".

Не знаю,  убьем ли мы в оставшуюся рейдовую неделю хоть кого-то нового, да, если честно, сейчас уже больше ждешь Осаду и новых тактик, вкупе с перепаханными талантами, нежели убийство очередного боса, которое не изменит ничего — шесть ХМ или семь ХМ, уже не важно :)

Следующий пост будет юбилейным; его я собирался целиком посвятить квестовой цепочке чернокнижников и небольшому отыгрышу (быть может, даже в самой игре), но, судя по всему, я не успею этого сделать, так что перенесу его на потом.

Пока так :)
Наара@Ревущий Фьорд

2 комментария:

  1. Прям почти что наша атмосфера. Мы вот 7 хм закрыли и, думаю, на этом кд уже никого даже траить не будем особо.
    Что до осады - жду очень. Даже подумываю в аркан уйти, хоть и ненавижу этот спек за статичность. Но вроде руну делают большой, и то получше чем на мелком клочке стоять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам бы так, провести последнее КД в ненапряжном фарме, а то, чую будет как в конце 5.1: в последнюю неделю траим все и вся, распыляясь на кучу боссов.

      Да тут ещё и РЛ хочет меня в ШП спекнуть...у всех жажда перемен :)
      "Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе."

      Удалить