вторник, 1 сентября 2015 г.

Знания преумножают скорбь

Около года назад, подводя итоги "Огненной ленты" (да, к слову, сегодня начинается вторая лента, имейте в виду), Ахум планировал (?) для определения премиантов привлекать жюри.
Наара, как приверженец идеи, что "цифры — вещь упрямая", относится к всякого рода жюри с некоторой долей недоверия. Конечно, всегда остается вопрос "кто считает голоса", но сейчас не о нем.

Так вот, буквально вчера завершился прием работ на конкурс Мяушки (тем, кто не в курсе, советую хотя бы ознакомиться с группой — там действительно много интересного). Суть конкурса проста: расскажите "о своем любимом котике/дракончике/мишке/воргене/валькирии/боссе/фетише/Нате Пэггле в любом формате". Вопрос о том, что картины, рассказы, мягкие игрушки, мозаики оцениваются в рамках одной категории, опустим как близкий к извечным.

Большинство работ мне, как стороннему наблюдателю, очень понравились. 
Первое, что вызвало недоумение — победитель (да, очевидно, что победитель конкурса удивляет). Безусловно трогательный рассказ, безусловно неплохой рисунок. В чем же проблема? В том, что они участвовали в состязании совместно. Например: рассказать историю своего героя в тексте, точнее визуализировать его в рисунке, показать ловкость/неуклюжесть в анимации/видео, раскрыть красоту голоса песней — все это, конечно же, требует навыков в каждом из искусств, но показать всю многогранность персонажа одним способом требует, как мне кажется, куда большего мастерства.

Не совсем понятны посты с обзорами всех конкурсных работ. Точнее не так: ознакомление со всеми участниками, безусловно, интересно, но вот сопроводительные комментарии...субъективизм во все поля. Во-первых, они выглядят как попытка похвалить каждого ну хоть как-нибудь (еле угадываемые "символы" на куске обоев? пф, главное, что калиграфия!), а во-вторых, отсылки к дружбе с конкурсантом наталкивают на размышления. Если же было желание выразить похвалу каждому участнику, то её в комментариях было и без того достаточно.

Подводя итог, хочется пожелать Мяушке творческого развития, а конкурсантам ещё и победы во втором туре с голосованием подписчиков (хотя, если посмотреть на такой, безусловно, объективный показатель как лайки и репосты, то интрига немного улетучивается).

Пока так :)
Наара @ Ревущий Фьорд

Комментариев нет:

Отправить комментарий