суббота, 3 января 2015 г.

Заводы стоят, одни гитаристы в стране

Под окнами местная шпана,
Канючит: «No future».

Наара в очередной раз начиталась игровых форумов — думаю, что по опыту двух прошлых постов, кто-то догадался — ничем хорошим это не кончилось.

Я вообще не любитель читать срачи в комментариях (если не участвую в них), ибо ничего нового там нет. Но сегодня выдалась прекрасная возможность — сравнить взгляд на одну проблему с разных сторон.

Суть в следующем: в след за колодами Hearthstone, вверх поползли герои в магазине Heroes of the Storm. И я бы прошел мимо (курсы валют у всех на слуху, и обсуждать там нечего), не напиши один небезызвестный сайт о повышении цен и в Европе (кстати, большое ему (сайту, а не близзард) спасибо за это).

Вся прелесть новостей от отечественного производителя раскрылась во всей красе — как в свое время критиковал новостные порталы за то, что они создают свой контент по принципу Скопировать/Вставить, так ничего не изменилось. Я, пока что, видел один сайт, посмотревший на ситуацию чуть дальше своей колокольни.

И пришли комментарии: европейцы отнеслись со сдержанным негативом к этой новости — позиция Метелицы, в целом-то, понятна. Негатив выражался том, что...ну рост цен это всегда плохо, а в экономической ситуации в тех или иных странах виноват не Близзард. Кто-то, сославшись на русский форум, отметил, что не только у европейцев подобные проблемы. И шествуя важно, в спокойствии чинном, в общем-то и развивается ветка.

Наше комьюнити (комьюнити оно и есть комьюнити) обвинило в росте цен на героев Нексуса — лидеров государств, те или иные нации, включая евреев (я б удивился их отсутствию), самих Близзард, а заодно и слово на букву "С", которое и так у всех на слуху. (прошу прощения за завуалированный стиль повествования, но убереги меня Свет, если блог будут по фамилиям лидеров находить да по мерам воздействия)
Апофеозом стало обвинение европейцев, что они играют за наш счет, так как у них цены не повышают.

В тон всей этой вакханалии, другой сайт в новости о перманентном бане известного игрока не мог не упомянуть щекотливые факты личной жизни геймера. Зачем? Какая связь? В чем логика? Видимо желтый цвет оформления намекает.

Но не стоит воспринимать все это серьёзно. На форумах все-таки пишут те, кому что-то не нравится. Кому хорошо и приятно играть — играют.

Пока так ;)
Наара @ Ревущий Фьорд

1 комментарий:

  1. Ой, ну про известного геймера - в грязном белье очень любят люди копаться, это почему-то привлекает, пользуется популярностью. Не просто же так и по тв куча шоу, где вываливают на всеобщее обозрение все, что плохо пахнет.
    Я на всех этих сайтах практически не бываю - очень много времени отнимает. Если что-то интересное там появляется, то друзья рассказыают.)

    ОтветитьУдалить