суббота, 20 декабря 2014 г.

В небе нарисовался круг

Пост планировался ко вчерашнему дню, но горький опыт подсказал, что блог за день до экзамена до добра не доводит. Но сегодня уже можно :)

В сторону прошлого сета трансмгогрификации, высказали веское (само собой) "фи". Казалось бы, "алые", а не понимают, что скорость произнесения заклинаний в том сете повышенная, ну да ладно.

Поэтому сегодня синий мет...сет. Два.
Если все правильно помню, то одним из первых сетов в блоге был ЦЛК-тир жреца, но меня он не устраивал по двум причинам: слишком синий и невразумительные плечи с золотым сиянием. Но, спасибо сборщикам утиля! Дело в том, что в ящики утиля третьего уровня добавили уникальные сеты, ранее доступные лишь персонажам, чей уровень был искусственно повышен.
Голова: Корона.
Плечи: Общинное. Жрецы могут получить из утиля третьего уровня весь сет.
Чест: Общинное.
Пояс: Общинный.
Посох: Обледенелый. Дренорская зеленка, в большом количестве лежит на аукционе. Есть квестовый аналог для алых, и можно снять с трупа рарника. Ах да, сам посох без свечения, а чары мне очень приглянулись (Клан Северного волка).
Плащ: 1. Ворлд-дроп с Нордскола. При желании, найдется на аукционе.
В целом, от всего сета нужны три куска: перчатки и сапоги можно взять из ЦЛК сета, благо они не настолько синие.
Сетовая голова довольно посредственная и интереса не представляет, гораздо интереснее смотрится нимб из Наксраммаса.
Время от времени мне выпадет возможность узнать поближе ту или иную гильдию. Иногда получается рейдить с ними, участвовать в мероприятиях, просто пересекаться в рандомах. Что интересно, большинство оправдывают свои названия: Улыбаемся и машем, оказались позитивными людьми со своеобразным чувством юмора; слово "вайп" намекает на то, что будет тяжело, и все в таком духе. Без шуток — как корабль назовете... Но, на днях, фармя второй сет в ргерах, мне четыре подземелья подряд попадались участники одной и той же гильдии. Знаете, я правда рассчитывал, что уж кто-кто, а они не откажутся от достижений для "Славы герою". Удивительно, но нет. Всем лень. Сапожники без сапог, как говорится. А теперь волею судьбы ещё и рейдим вместе.
Кстати, продолжая тему: вчера встретил самый замечательный ответ на вопрос о том, почему два шамана не сбили касты. "Ну ты же хорошо одет, тебе прохилить проще" — и смех, и грех.

Ещё больше льда и снега!

Сладкий сон фрост-мага.
Основа сета: 1.
Голову опять же заменил на корону по причине того, что на нежити новые модельки капюшонов смотрятся странно, с непонятными краями и изгибами.
В качестве альтернативы посоху — 1. Редкий моб Награнда + аналогичные модельки. Увы, фиолетового кристалла, которым щеголяют квестовые мобы, в игре нет.
Плащ: 1. Г'ирас, Шаттрат.
Перчатки: 1.  Повторюсь, эта моделька практически не видна на нежити.
Запястья: 1. Награда жрецов за Испытания Пандарии.
Итак, как же заполучить данный сет?
Во-первых, построить Военную фабрику второго уровня. Она (ещё на первом уровне) позволит вам собирать с войск Железной Орды обломки брони, а так же заготовки. Обломки, помимо добычи, будут попадаться в заказах фабрики.
Вам понадобится:
для честа, пояса и плечей — 180 ед. обломков. (80-50-50 соответственно)
для головы — ещё 50 ед.
для перчаток, штанов и ботинок — 180 ед. (50-80-50).

Проблемы две: сетовые перчатки очень низкие, поэтому придется самостоятельно выбирать ещё и наручи, в цвет (что очень трудно). Поэтому я и решил полностью оголить руки.

Во-вторых, плечи и пояс (а при необходимости и голова) требуют для покупки токены. Добываются они с боссов героических подземелий, совершенно случайно и с маленьким шансом. Три куска (голова упала раньше плечей) я собрал примерно за 50 подземелий — вопрос удачи.
Есть только один момент, который привлек мое внимание. На ВХ кто-то из англоязычных игроков предположил, что токены "мешают" дропу друг друга (в виду пометки уникальный). Звучит абсурдно, учитывая, что "уникальный" относится токену на тот же слот, но...пояс упал забег на пятый, ещё через десять упала голова, а вот плечи упали...спустя ещё тридцать с лишним инстов. Но, что интересно, в определенный момент у меня набрался кап обломков (200), поэтому я обменял их вместе с заготовками на части сета (голова и пояс) — плечи упали с первого босса после удаления токенов из сумок. Совпадение? Кто знает.

Ещё одна теория — токены с меньшим шансом падают с обыкновенных воинов Железной Орды, как и обломки брони. Честно скажу, я с треша выбил 665 триньку, а вот заготовок так и не увидел — не стоит рассчитывать на это, как на способ фарма брони.

Кстати, сеты Военной фабрики привязываются к аккаунту, а не к персонажу, так что, при определенном везении, мейн может снабдить всех твинков весьма интересными сетами (тип доспехов при покупке роли не играет).

Пока так ;)
Наара @ Ревущий Фьорд

З.Ы: Если найду силы оторваться, то в ближайшие дни сделаю маленький обзор на первый подарок к Новому Году от японцев.

2 комментария: