четверг, 24 июля 2014 г.

Поваренная книга жреца: Настоящий мясной праздник! Хе-хе!


Добрый день! Сегодня мы будем готовить мулгорский мясной пирог. Особенностью данного пирога является картофельное тесто, а значит мы отправляемся в Мулгор на поиски картофеля! В этом нам будут помогать: мой ученик Номи, страстно желающий изучить кухню за пределами Пандарии, и Гарн, вызвавшийся проводником по плодородным землям Мулгора. Наш новый друг сказал, что можно купить немного картофеля в любом поселении или же разорить огород племени Зловещего тотема (и откуда в тауренах столько воинственности?). 
Думаю, не нужно объяснять почему моя гоблинская натура отдала предпочтение варианту с разорением. Опустим подробности этого поистине героического набега (у Номи до сих пор глаз дергается), кроме картошки нам удалось разжиться другими необходимыми для приготовления пирога продуктами: мукой, яйцами, маслом и овощами.
Теперь, когда все продукты у нас, осталось дело за малым — начинка, и в этом нам снова поможет Гарн...
Спасибо, Гарн
 Итак, для приготовления мясного мулгорского пирога нам понадобятся:
Картофель — 200 г
Мука — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца куриные — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт, небольшие
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 1 шт, крупный
Сливки 33% — 100 мл
Молоко — 100 мл
Томатная паста — 2 ст.л
Сыр твердый — 100 г
Свинина или говядина — 300-500 г (если не хотите мелко рубить, то можно использовать фарш)
1. Мелко режем картошку, отвариваем (не забудьте подсолить воду). После сливаем воду, картофель разминаем, как пюре.

2. Добавляем одно яйцо, масло, перемешиваем. После всыпаем муку и замешиваем тесто.
В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто, распределяя равномерно и делая высокие бортики. Пока готовим начинку отправляем форму с тестом в морозилку.


3. Мясо мелко порубить (я использую фарш, поэтому этот шаг пропускаю). Лук мелко нарезаю, болгарский перец - мелкими кубиками, помидор ломтиками. Для вкуса и цвета я добавил зеленый острый перец.
Ошибка №1: Я натер сыр на крупной терке в самом начале и оставил на столе, поэтому к моменту, когда он понадобился...сыр начал плавиться на жаре (ещё бы, +35). Поэтому не торопитесь натирать сыр, времени у вас будет достаточно.


4. Слегка обжариваем перец на отдельной сковороде или после обжарки выкладываем его в миску. Следом обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем в него мясо и жарим почти до готовности. Когда мясо почти прожарилось, добавляем уже обжаренный перец и перемешиваем (не забудьте посолить).

Замыленные текстурки


5. Достаем форму из морозилки, выкладываем в неё начинку, сверху закрываем все ломтиками помидора. Если осталась лишняя начинка, то её можно потушить в сметане (получается прекрасная подливка к лапше).

6. Самое главное в пироге это соус, поэтому займемся его приготовлением.

Итак, смешиваем сливки и молоко. Томатную пасту растереть с двумя яйцами. Обе смеси соединяем и слегка взбиваем, добавляем соль/перец. Равномерно поливаем пирог сверху.


7. Пирог отправляется на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. За это время в можете натереть сыр, через 40 минут пирог вынимаем, посыпаем сверху сыром, и отправляем обратно ещё на 10-15 минут. Пирог готов.

Мучительное ожидание

На этом все, сегодня с вами...были: Наара, Номи и Гарн.
Пока так :)
Наара @ Ревущий Фьорд

4 комментария:

  1. Эх, Гарн-Гарн... Простота деревенская..)
    Кстати, а котики не мейн куны случаем?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он послужил благому делу...
      Нет, дворняжки, думаю, что с примесью сибирской :)

      Удалить
    2. Мохнатость между пальцами дала повод задуматься) А так, все равно не менее красивы и, предполагаю, не менее классные)

      Удалить