пятница, 6 июня 2014 г.

Жрец Анимы

Честно говоря, я не хотел выкладывать этот сет в блог — все-таки изменить в готовом наборе предметов одну вещь — процесс сомнительный, с точки зрения трудозатратности и творчества.
Но вот к сетам с какой-то общей сюжетной тематикой я отношусь очень трепетно, поэтому он здесь..
Под спойлером скрины, небольшая предыстория, и да, сегодня пост 16+.
Классовый пвп-сет жреца 14 сезона мне приглянулся ещё во время тестирования Осады, где я его и примерил впервые. Потом Огри выкатили на живые сервера, и было как-то не до сборов арена-сета. Дальше случилась канитель со статиками, а следом и решение сделать перерыв до WoD — в общем, свободного времени образовалась масса.
Вставив камни и зачарив сет за честь, взяв в напарники одного небезызвестного агрессивного паладина, я отправился на Арену. Но закончилось это действо быстро и печально — паладин хилил на отлично, поэтому убить меня не могли; впрочем, дамажил я тоже без шансов убить команду противника. После тонкого намека, мол ты всю жизнь хилил, меня выкинули на мороз было решено разойтись. Найдя в OQ напарника, я вернулся уже в роли лекаря...и снова, после трех слитых боев, пришло осознание — щиты на Арене не сильно-то помогают; дамажить во врага в ДЦ себе дороже, а отсутствие мгновенных заклинаний сильно снижает мобильность. Погоревав для приличия, почитав форумы и гайды — Наара в очередной раз обратилась в Свет...и дело пошло.
За один вечер было нафармлено 8.000 ОЗ для покупки всего сета. Особенно приятно, что холик на маленьких рейтах вполне может играть агрессивно — мне этого очень не хватало у послушания, особенно с удалением Сжигания маны.
Но вот, сет собран, казалось бы, можно продолжить игру на Арене...но нет, почему-то не тянет. Единственное, что меня ещё может мотивировать на это — конь за 100 побед, но не сегодня.

Но вот, пришел новый сезон и алый сет гордо перекочевал к вендору за очки чести, и к Альянсу за завоевание. Вообще, смена раскрасок фракционных наборов дело хорошее и богоугодное, но как можно было реализовать это настолько криво? Ордынский сет оказался с красивым синим отливом, синими крыльями, синим нимбом над головой...и кроваво-красным поясом. Но, меньше слов, ближе к телу, как говорил Мопассан.
Голова: капюшон. Декоративный шлем из магазина Метелицы, ни больше и ни меньше.

Чест: 1. Конкретно эта модель уже недоступна, но аналоги, как я уже сказал, покупаются за честь у Орды и за завоевание у Альянса. 2250 ОЧ/ОЗ.
Плечи: 1. Аналогичная история. 1750 ОЧ/ОЗ
Пояс: 1. 1750 ОЧ/ОЗ.

Оружие:
В идеале, для выдерживания темы Анимы можно просто обобрать боссов Престола Гроз.

Посохи:
Сестры. Посох с близняшек. Конкретно эта модель с нормала (11%), но мне кажется, что ЛФР или ХМ версии будут смотреться лучше. Первая с темным отливом, вторая с красным. Нормальная версия покрыта золотом...фи.

Впрочем, я предпочитаю его: 1. Разрушитель XT-002, 19% (хард-мод повысит ваши шансы на получение). Красные сферы на посохе идеально подходят к аналогичным на шлеме и самом сете.

Дробящее:
Длань. Темный Анимус подаст вам руку с вероятностью в 7%. ЛФР, нормал и ХМ предметы не отличаются модельками — проблем хватит и без этого. Во-первых, даже сейчас, разбойники и шаманы вряд ли вам его уступят, а, во-вторых, опять же, золото, много золота.

Древние. Более светлая палица, чем хотелось бы, но лучше варианта из ПГ. Гаррош, 16%, нормал/гибкий. Бонусом идет анимация в виде какого-то вензелька. К сожалению, Пандария вышла слабоватой на мейсы.

Кинжалы:
Весьма любопытно смотрится он. Увы, может выпасть из любого босса Престола, с мизерным шансом. За все время, что я был в ПГ, мне подобное оружие повстречалось единожды — двуручная хилерская мейса, упавшая Аммантул с Кона.

Но, зачем мучиться со рандомом, если можно мучиться с Анимусом? Тем более, ради такого красавца — 1. Увы, я сумел урвать эту вещицу лишь в конце патча (для РЛов, не позволяющим хилам ролить шмот без духа, в аду есть отдельный котел; недалеко от одухотворенных локов и магов).

Левая рука: вариантов великое множество, от простеньких шаров, до вычурных книг, но я, со времен Души Дракона предпочитаю вот эту модельку:

1. Железный Исполин, нормал, 7%. Если кто-то решит собирать аналогичный сет в цветах Альянса, то за честь покупается синий ОХ, времен Катаклизма.

Жезлы:
Тут все печальней. 1. Дропается с...охраняемого запаса пандаренских трофеев (интересно, есть ли босс с ещё более длинным названием?) нормального/гибкого режима.

Неплохо смотрится...он. Лут с треша подземелий ЦЛК. При желании, можно попытать удачу у Черной Охотницы героик, Гроббулуса 25 (само собой, Глут тоже), или просто с трешем 10-ки Накса. 

P.S: Обещанный 16+ контент, от прекрасного художника ValDeCreez.
Пока так.
Наара @ Ревущий Фьорд

2 комментария: