вторник, 19 ноября 2013 г.

Выход за рамки комфорта

Время от времени на меня накатывает желание что-то изменить в своей игре. Самое простое решение этой проблемы — сменить сет трансмогрификации. Но жрица останется верна Короне; рожка давно уже обзавелась вожделенным Bloodfang'ом, а лок тщетно пытается собрать Т2. Следующим рецептом была прокачка альтов, но прокачиваются они неторопливо и приятной компании, так что не наш метод. Ну и способом последней надежды оставалась смена интерфейса. А в этот раз, ввиду недоступности первых двух вариантов, смена приобрела катастрофические масштабы.
(для трафикозависимых — под катом скриншоты)


Вот так выглядел мой интерфейс для всех классов. Стандартный ElvUI, настроенный под себя в рамках расположения. После, мне захотелось какого-то крупного изменения во внешнем виде, и взгляд упал на MayronUI. Выглядит эта радость, очень футуристично, напоминая скорее StarCraft. Но, прочитав порядок установки, состоящий более, чем из трех пунктов на незнакомом мне языке, да ещё с какими-то непонятными предупреждениями и списком поддерживаемых аддонов, я решил не ввязываться. К тому, что шаману хорошо, то присту — смерть. Но смотрится сборка действительно шикарно.

Следом мне вспомнился забавный аддон, заменяющий фрейм игрока на сферы из Diablo. К ним я всегда питал особо теплые чувства, сам не знаю от чего. Решено было попытаться использовать их. Curse на слово Diablo нашел порядка 3-4 аддонов, поставив меня в тупик — название аддона я знал, но вот наличие незнакомых мне аналогов заставило испробовать все.

Прежде всего Diablo II UI (ну как-то так) — аддон заменяет грифонов на стандартных панелях на две сферы из D2. Прежде всего, сам фрейм игрока никуда не исчезает (ну и зачем мне их два?), во-вторых, изменение масштаба интерфейса (очень приятная настройка игры) сдвигает сферки вслед за панелями, т.е свисят они не аккуратненько слева и справа, а где-то в центре. А окна настройки я так и не нашел — шарики намертво привязаны к Art-панели, что вынуждает играть на стандартном интерфейсе. (Мое сердце, конечно требует перемен, но не настолько...хотя приверженцы дефолтных настроек могут оценить)

Следующим шел Mistra's Diablo Orb — искомый аддон. Фрейм заменяется на орбы из третьей части, без какой-либо привязки к панелям. Каждая сферка настраивается отдельно — цвет, текстура, расположение, отображение, режим боя. Мне подходит. Несмотря на громоздкий вид, смотрится приятно.
Сфера здоровья в бою красная, вне боя — цветом класса. Ресурс так же имеет свой цвет. Кроме того, прилагается панелька питомца
 Последним, что привлекло мое внимание стал аддон, скрывавшийся под именем SunnArt Diablo Theme. По факту, это не аддон, а "шкурка" к нему. Сам аддон Sunn Art, как мне поведал гугл, представляет из себя арт-панели для экрана. Я всегда крайне брезгливо относился к таким приблудам: "Вот ещё, захламлять экран вырвиглазными картинками". Но, раз делать тему Дьябло, то до конца.

Помимо аддона можно скачать ещё около 15 наборов скинов для него — шкурки несут только декоративную функцию, но помогают выстраивать весь интерфейс в общей тематике. После установки на экране обнаруживаются две панельки сверху и снизу, с настройками размера, прозрачности и способами наложения текстуры. Кроме того, есть возможность включения аналогичных слева и справа. А вот чего, я честно, не ожидал и что по сути стало решающим фактором использования аддона, так это то, что панели не занимают места на "камере" персонажа. Т.е панельки не закрывают видимую игроком часть мира, они её приподнимают (впрочем, эту функцию можно и отключить). После подгонки размеров вышло вот так:

(все личности попали в кадр случайно...хотя довольно забавно, при редактуре скриншота найти бывшего согильдийца :)


Сегодня, наконец-то разобравшись с наложением текстур я получил вот такой вот вырвиглазный вариант. Честно, сомневаюсь о необходимости двух боковых панелей (они не мешают обзору, но давят своей непривычной "рамочностью"). А вообще, минут через двадцать глаза привыкают к "картинке" и все воспринимается цельно. Субъективным плюсом является уменьшение области на экране, которую необходимо отслеживать.


Пока так :)
Наара@Ревущий Фьорд

5 комментариев:

  1. На фоне всего перечисленного Mayron действительно смотрится шикарно. Впрочем и ставится тоже несложно. Хотя от приведенной на скриншоте второй версии я отказался в пользу первой.

    ОтветитьУдалить
  2. эх. я вот все не соберусь поменять интерфейс вот так кардинально. поэтому до сих пор мой максимум это переделать панели батендером.
    все хотела себе поставить LUI. но на курсе его нет. поэтому так пока и осталось в планах
    больше всего понравился MayronUI. минимум на экране хорошо ^^
    а при всей моей любви к дьябловским сферам привыкнуть к ним в вове у меня не получилось

    ОтветитьУдалить
  3. Собственно, все сборки имеют как плюсы, так и минусы. Но твой вариант очень симпатично выглядит)

    ОтветитьУдалить
  4. Не думать об интерфейсе,не думать об интерфейсе...что ж такое то?Не думай об интерфейсе,не думай...
    *закрыл глаза,глубоко вздохнул и медленно выдохнул*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помолись. Свет услышит тебя, и тяжелые думы уйдут, паладин.

      Удалить