среда, 4 сентября 2013 г.

What have you done?

День 2 — Ваш любимый персонаж?
В этот же день я решил добавить ещё и самого нелюбимого персонажа.
(трехчасовой ступор)
Поняв, что сходу любимого и нелюбимого персонажа я не назову, то решил просто отсекать лишнее.
Прежде всего я убрал персонажей книг и фильмов, адаптированных в видеоиграх, то бишь Геральт, Константин, агент с двумя нулями и прочие...они, безусловно, хороши, интересны, но все-таки марафон посвящен играм.
Следом пошел перебор игровых серий:
Чокнутая на всю голову Джек, Данте и его брат-близнец (из третьей и пятой части),  Сара Керриган, Дарт Реван ...—после ещё двух часов перебора, просмотра списка самых значимых игр, в надежде найти ту парочку, которую можно без сомнений можно повесить под плашку: "Самые-самые", я понял, что нужно как-то иначе искать...
Собственно ответ лежал все время перед глазами: хочешь найти персонажа — ищи его в папке с изображениями.
Сначала мне показалось, что выбирать Алису в данном случае неправильно — все-таки персонаж книжный, но трудно отрицать, что Макги создал по сути нового персонажа, развив оригинальную историю и представив её в своем неповторимом видении. Конечно, не последнюю роль здесь играет моя любовь к истории Кэррола, но, пожалуй, именно в двойственности "взрослая сказка для детей — сказка ужасов" и скрыта львиная доля очарования Алиски.

Что ж, с любимчиком разобрались, а кто же самый нелюбимый? 
Первая мысль была, что это Нортон Мэйпс ("человек с кактусом" из F.E.A.R), но все-таки нелюбовь и банальное раздражение, граничащее с тщетными попытками убить — разные вещи. При этом, нелюбимый персонаж и антагонист тоже чаще всего не совпадают  — зачастую антагонисты как раз самые колоритные и интересные персонажи, взять того же Вааса (и тут торчат длинные уши белого кролика).
Пожалуй, наибольшее количество персонажей, которых я действительно не люблю, находятся в линейках TES и Fallout. Первым в голову мне пришел Смотритель Убежища 13 из первой части Fallout.
Трудно передать те эмоции, которые захлестывают после его разговора с Выходцем. Несмотря на то, что этот персонаж появляется всего несколько раз за игру, он не выглядит безликим и серым; его судьбу довольно интересно отслеживать во второй части.

Вот такая вот странная парочка у меня на сегодня.
Пока так :)
Шивара@Ревущий Фьорд



4 комментария:

  1. Алиска, в игру не играла, но арты именно с ней очень по нраву.

    ЗЫ: яяяяя пишуууу))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да блин, только сядешь, как Шаурми прогоняет) А с утра и днем не могу - на работу вышла =/

      Удалить
    2. Работа святое же.
      Кто не работает, тот ест...или как-то так? :)

      Удалить