вторник, 10 сентября 2013 г.

Когда в хилах согласья нет, на лад их дело не пойдет

В последнее время, мне кажется, что писать посты, заниматься которыми не было никакого желания, становится своеобразным видом спорта. Вот и сейчас, подводить своеобразные итоги патча 5.3 не собирался, но, последние дни нет-нет да мелькнет мысль, что надо бы.
Моя чернокнижница окончательно разочаровалась в символе «Охоты на демона»: к сожалению, соло урон в танко-стойке уже не дотягивает до «неглифованного» лока, а в подземельях уже не получается выдавать вдвое больше дамага, чем вся остальная группа вместе взятая. Но, локушка не убирает этот символ, так как даже в Пандарии танки не могут выучить простые правила из серии «Не стой в огне» (для кого Близзард это пишут?), вот в такие моменты, когда танк отбрасывает копыта, чернокнижница отращивает стильную пару крыльев и дотанчивает босса/пак, главное, что бы хил не растерялся. Пожалуй, я все-таки сделаю себе ещё одну демонопоклонницу и, стопнув её на 60-70 уровне, буду выводить из себя танков :)

Месяц, проведенный без планомерного «покуривания» форума, не самым благоприятным образом сказался на представлении об игре пристом в грядущем патче, к тому же, как оказалось, при уровне предметов 530+ приоритет статов смещается к искусности и криту, оставляя позади интеллект, забавно. 

На всем протяжении освоения Престола Гроз меня терзала мысль, что с точки зрения прогресса я стал играть хуже, чем в том же Катаклизме. Причиной тому были цифры прогресса, если в 4.3 наш статик остановился в двух непокоренных энкаунтерах от полностью закрытого героического режима; да и остановился он по причине грандиозного срача на последнем КД, когда по всем прогнозам должны были закрыть контент…с 35% нерфом. И вот, спустя почти год, снова патч с цифрой 3, снова 2(3) босса до закрытого контента, но уже другой статик, уже актуальный контент, а не занерфленный по самое не могу. В новую гильдию мы пришли два месяца назад, имея прогресс 2 ХМ, в то время как сам статик уже закрыл 4. К последнему КД наш прогресс составил 10ХМ, очень жаль, что мы не собрались раньше, думаю, что закрыли бы всех оставшихся боссов.

Престол Гроз, на мой взгляд, стал одним из самых удачных рейдов, по крайней мере, после невразумительной Души Дракона, где боссы представляют из себя сборную солянку из драконов, чокнутых элементалей, Безликих и прочей радости, рейды Пандарии самостоятельны в своей тематике, а главное последовательны. 

Сам патч 5.3 дал нам несколько интересных механик. Не могу сказать, что я проникся системой героических сценариев или Островом Грома, но для альтов, которым ОД на вес золота, новая система стала хорошим подспорьем.

В конце вот такого вот аляповатого подведения итогов, скажу лишь, что 5.3 совершенно не наскучил, даже в конце контента, в отличие от предыдущих патчей Пандарии.

Пока так  :)
Наара@Ревущий Фьорд

Комментариев нет:

Отправить комментарий