суббота, 11 июля 2015 г.

Кто сказал: "лимоны"?

Что ж, теперь Наара дипломированный прист. Прист - юрист. Увы, с красным жрецом немного не получилось.

На посты времени совершенно не хватало:
Ведьмак отправлен в заслуженный отпуск, потому что, судя по патчнотам, поляки заняты полировкой игры до блеска, а, судя по первым пятидесяти часам, она стоит того, чтобы подождать ещё пару месяцев, пока все окончательно устаканится.
В WoW продолжаются поиски статика, но пока что, найти удается либо пассивных до уровня кота Леопольда РЛов, либо отбитых на голову ребят из серии: "ДПС нашего хила крайне низок". Но Цитадель, в отличие от Литейной, слишком сильно интригует, чтобы на неё просто так забить.

Посты о вкусной и нездоровой пище тоже медленно копятся, но не публикуются. Да и я решил, что они немного отошли от первоначальной задумки. Непорядок.

Лимонные пирожные — были.
Лимонный чизкейк — был.
Лимонный щербет — скоро™.
А сегодня лимонный ликер.

На одной из гарнизонных башен, несмотря на недовольные взгляды караульных, сидела Наара — ратуша, будучи единственным обогреваемым помещением, являлась местом проведения нехитрого досуга всех свободных от службы обитателей гарнизона, а потому слишком многолюдным.
От самых ворот, петляя, к берегу сбегала тропинка. Внизу раскинулась пристань — островок абсурда среди общей серьёзности. Вот мурлоки выстроились на подводной лодке; рядом небольшое суденышко под командой гоблинов, точащих ножи на жрицу; эльфы крови в элегантных платьях и костюмах чинно выпивают на палубе.
Собственно эльфы-то и презентовали командиру бутылку лимонной настойки. К сожалению, их корабль пошел ко дну, умудрившись провались учения. Но сейчас Наара думала не о нем, а о предстоящей атаке на цитадель, расположившейся в сердце Танаанских джунглей: снова крепость, снова корабли и снова лимоны — памятуя о развязке осады Оргриммара, ничего хорошего ждать не приходится.

Итак, для лимонного ликера нам понадобятся:
— Лимоны - 3-4 шт;
— Водка - 250 мл; (для любителей покрепче водку можно заменить спиртом)
— Сахар - 250 гр;
— Вода - 325 мл.

1. Лимоны хорошо моем и сушим. После этого снимаем с них цедру. Делаем это либо на терке, либо ножом. Если снимаете цедру ножом, то не поленитесь её потом измельчить. Зачем объясню ниже.

2. Цедру кладем в банку/бутылку, заливаем водкой/спиртом и оставляем темном прохладном месте на неделю. Не забываем встряхивать один-два раза в день.

3. Призываем на помощь бронзовых драконов.
*прошла неделя*
Теперь получившуюся настойку процеживаем через сито/марлю.
И вот здесь я осознал свою ошибку: цедра настаивалась в обычной бутылке, с высоким и узким горлышком. Чтобы достать из неё все кусочки, снятые ножом, ушло порядка пятнадцати минут. По этой причине все должно быть измельчено.
Процедив настойку и отжав цедру, начинаем готовить сахарный сироп. В небольшую кастрюлю наливаем воду (либо сразу горячую, либо нагреваем на плите), высыпаем в неё сахар, и на медленном огне помешиваем до полного растворения сахара.
Когда сироп будет готов, выливаем в него настойку, и разливаем получившуюся смесь по бутылкам. И отправляем ещё на неделю в темное прохладное место.
Через неделю ликер будет готов.
Пока так :)
Наара @ Ревущий Фьорд

3 комментария:

  1. Ну вот, так все хорошо начиналось, а потом он взял и испортил вкусную водочку сахаром :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, да.
      Для меня слишком сладко. Домашним понравилось.
      На очереди клюква.

      Удалить
    2. Да хорошо было, чего вы!
      Ликер и должен быть сладким :3
      Дурид одобряет, короче.

      Удалить