четверг, 27 марта 2014 г.

Горящее дерево

Планов в блоге громадье: не спеша пишется пост о мазохичной Dark Souls, вчера вышло последнее сюжетное DLC для Bioshock Infinite, которое тоже пропускать никак нельзя, да и в WoW есть чем заняться.

Но, DS проходится очень медленно, заставляя себя пережевывать мелкими кусочками; Burial at Sea терпеливо ждет, а War'Craft...все очень странно. 
Внутри вайн, много вайна, это весна, Маугли...

Состоялся релиз Hearthstone, а вместе с ним и чудесного коня "Азарт", для получения коего нужны три победы. Форумы взорвались негодующими, при чем, что интересно с обоих сторон:
— "оказуалили! я сделал три победы левой пяткой! коня могут получить все! святилище завалено азартными! даешь коня за ЗБТ/легенду!"
— "я сижу уже четыре часа граю и не могу получить одну победу! зачем так сложно?"

Людей, которых не радует общедоступность маунта, я ещё могу понять, хотя, сейчас ажиотаж спал, и теперь катаются те, кому Азарт пришелся по вкусу. Я могу понять тех, кто начав с 0 очень долго не может выиграть, особенно для тех, кто никогда не играл в ККИ. Черт с ними, я могу понять тех, кто требует коня за "Легенду" — это действительно достижение, по типу Гладиатора, которое должно вознаграждаться. Но тех, кто возжелал маунта за ЗБТ, приглашения на который присылались рандомно...илитарность, такая илитарность.
Здесь мог быть скриншот с новым сетом, но Ульдуар богат на ачивы и жаден на нужный шмот


Как по мне, Метелица добилась своей цели:
— кто не знал про ХС открыли для себя новый жанр игр (ну или игру)
— кто знал, но не играл, тот получил стимул попробовать.

Следующей новостью стало открытие предзаказа WoD.:
Релиз назначен на осень 2014, а это значит, что с момента анонса аддона ОО будет висеть...да-да, снова год. Конечно, осень названа как "приблизительная и самая крайняя точка", но разве метелица выпукскала что-то раньше? — хорошо, попробуем это объяснить тем, что нас ожидает огромный, потрясающий, сложный аддон.
Цена у сей радости 900 рублей за стандартное издание, в которое включен "бесплатный" подъем персонажа до 90-го уровня. Хорошо, давайте спишем увеличенную на 500 рублей, относительно панд, цену на...да-да, "нас ожидает огромный, потрясающий, сложный аддон", который будет стоить своих денег, сюда же, любители экономики и политики привязали падение рубля (хотя цена выросла во всех регионах).
Делюкс-издание стоит 1500 рублей, за которое мы получаем: знамя для Diablo 3, портреты для StarCraft 2 (даже не стилизованные под вселенную), а главное маунта и пета грозного ворона — хитрый ход. Прежде всего стилизация под Анзу из "теплого, лампового БК". Использование моделек маунта за славу ПГ и птенца с Цзи'Куня — натыкали перьев, перекрасили — даже богомерзский Ций'Линь имел уникальную модельку. Ну и на закуску, давать в награду летающего маунта (да, он может "бегать") за покупку аддона, в котором возможно (?) не будет полетов вообще...гениально.
Ладно, все вышесказанное могло остаться наедине со мной, если бы не сегодняшние выжимки из нового интервью: 
"Нет никаких гарантий, что все Обновленные Модели персонажей будут готовы к релизу WoD. Но разработчики постараются сделать большинство из них." (как всегда, большая благодарность Кувалдычу за переводы).

Итого, что мы имеем: аддон, не привносящий ничего, кроме нового континента (ни рас, ни классов), снова задерживается на год (ну уже меньше), на старте будет иметь самый маленький рейдовый набор (два рейда, примерно по 10 боссов — что я думаю про рейды такого объема я уже писал); гарнизоны получат обновления расовых моделек уже по ходу аддона; а обновленные модельки, которые являются одним из основных нововведений тоже будут не готовы к старту, а доработаны после (при этом, дренеи, обновление которых "возможно" состоялось бы после релиза будут продемонстрированы уже на днях), а клубничкой на торте у нас отсутствие какого-либо контента в течении года ожидания.

Я всегда себя считал крайне лояльным к Метелице, но сейчас, я вижу только одно объяснение сложившийся ситуации — в борьбе с оттоком игроков весь, буквально весь контент аддона выдается порционно (аналогично с ГВ2).

К сожалению, пока так.
Наара @ Ревущий Фьорд 

12 комментариев:

  1. Откуда версия про "полётов возможно(?) не будет вообще"? что-то новое на волофтекстили за кофе с разработчиками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Афрасиаби в интервью упоминал, что можно не отключать полеты в Дреноре до определенного патча, а не включать их вообще :) А, ну и до этого говорилось как раз про отключение полетов не до лвлкапа, а до какого-нибудь контент-патча.

      Удалить
    2. вот про контент-патч я и помню как раз.
      чувак тот после своего "можно вообще не включать", надеюсь, добавил "шутка"?

      Удалить
    3. Нет, ещё было сказано недавно: "Вопрос о включении/ выключении полетов после 6.1 не рассматривается, т.к мы заняты другими делами".
      Видимо они ещё сами не придумали или не хотят бучу поднимать.

      Удалить
  2. >>два рейда, примерно по 10 боссов
    А что не так?D:
    ПМ+СС+ТВВ = 16 боссов.
    Было бы два рейда по два босса - было бы и правда печально, но так-то что? Люди просят больших рейдов, вспоминая про тёпл..хм, ладно, просто ламповые Ульду, ЦЛК и прочая прочая, мол ВОТ ТОГДА-ТО РЕЙДЫ БЫЛИ ОГО-ГО! :) Вот и получают, что просили. Ну и мне это не кажется чем-то принципиальным, для меня что три маленьких рейда, что два больших - не суть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто ПМ, СС, ТВВ шли последовательно и необходимости в закрытии всех 16-ти не было, а тот же ОО требует закрытия 14 боссов в неделю.

      Удалить
  3. > буквально весь контент аддона выдается порционно (аналогично с ГВ2)

    Проблема только одна - ГВ2 - Б2П проект и "на круг" выходит гораздо дешевле ВоВа. Даже по текущему курсу 60 баксов это 6 месяцев подписки, не считая цены за аддон.

    Что касается цены, я посмотрел, прикинул, и решил, что лучше я эти 900 рублей потрачу в WoT. Там купленная Е25 не "превратится в тыкву" через два года, не потребует постоянной оплаты премиума. Но я нищеброд, да.

    ОтветитьУдалить
  4. ну не знаю. по-моему так стандартная картинка перед выходом нового аддона.
    катаклизм тот же. новые локации сомнительны также как новые локации награнда. перерисовка мира вместо перерисовки моделей. те же рейды. и тот же фарм цлк. который правда начали убивать только с введением бафов. ну да ввелитам рс. один босс был вообще некритичен. каждый раз та же история. народ отменяет подписки. радостно собирается на все эти славы рейдеру. собирает легендарки и ждет препатча.
    а цена, не знаю, чего все ноют. цена как цена. практически все игры сейчас так и стоят. и ожидать. что 300 рублей и через 2 года останутся теми же 300 как-то наивно. вот тес онлайн я не поняла цену.а тут все в пределах нормы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше Метелице хватало наглости говорить: вот у нас все будет круто и сразу, со старта аддона, ну только рейды постепенно включатся, что бы вы не торопились!

      Сейчас им хватает наглости говорить правду: все будет, но постепенно, потому что мы не успеваем...
      Т.е мы тратим времени как на полноценный аддон, но по сути это будет огромный пре-патч растянутый по времени.

      Проблема не в размере цены, она адекватна...для целого аддона, а не вот такой вот порционной подачи контента. Ну и "бесплатный" бурст, такой бесплатный.

      Удалить
    2. да.но с другой стороны там и вся команда поменялась. теперь делают для той аудитории. которая теперь. и для нынешнего времени. может это и плохо. но это из серии "трава была зеленее")

      а для себя лично я давно решила. чем меньше ожиданий и надежд. тем будет круче и лучше.

      ну и вообще. у меня есть еще куча аичвок и прочих дел. которые можно поделать. так что лично для меня чем дольше. тем лучше))

      Удалить
    3. > что 300 рублей и через 2 года останутся теми же 300 как-то наивно

      В еврозоне физически нет инфляции, способной поднять цену с 35 евро (стоимость панд на момент релиза) до 45 евро (почти на 30%) за два года, а она тем не менее поднялась. Но что-то мне подсказывает, 10 евро это стоимость того самого "бесплатного" буста. В России она, кстати, оказалась 500 рублей (панды стоили 399, если мне память не изменяет), что отлично совпадает с текущим курсом евро.

      Удалить
    4. Полностью согласен, но "300 за 2 года" скорее относилось к тому, что игры дорожают в следствии увеличения цены разработки как таковой.

      Удалить