вторник, 23 апреля 2013 г.

Записки на полях

Шивара сидела на холодном каменном полу, прислонившись спиной к створу ворот.  Можно было бы, конечно, и зависнуть в полуметре над землей, но сейчас тратить силы на левитацию совершенно не хотелось. Поэтому жрица, пытаясь отогреть руки (парящая над головой волшебная лампа, к сожалению, не грела), крепко стиснула небольшой походный горшочек с рыбной похлебкой (ну никак она не могла заставить себя есть те овощи, которые так жадно поглощали остальные участники группы). После того, как со слишком уж ранним завтраком было покончено, юная троллиха решила сделать небольшую запись в дневнике - кто знает как сложится бой…


«Поход не задался с самого начала: труба, так удачно найденная монахами Шадо-Пан, вела не в сердце Цитадели Властелина Грома, а к главным воротам, так что тайного проникновения не получилось. Второй неприятностью стал тренировочный плацдарм зандаларских троллей, расположенный сразу же за воротами, но самое главное, что в столь ранний час тут проходила тренировка. Зандалары, едва завидев нас, ринулись в атаку (рослые, двух с половиной метров ростом, в ритуальных масках племени). Да и Латный сегодня, словно с цепи сорвался, – метался от одного тролля к другому, издалека его можно было бы принять за ураган. А в довершение к этому, как назло, Амм и маг остались у входа, прикрывая нам спину. Бойы Лэй’Шеня не давали расслабиться ни на секунду, нужно отдать им должное: они метали копья, вызывали землетрясения, били всех электричеством (видимо подарок Властелина). В очередной раз приходится убеждаться – сил троллям племени Зандалар не занимать.

Дворец, казавшийся нетронутым временем снаружи, внутри уже обветшал: сквозь трещины в каменных плитах на полу и стенах прорастают травы, древние статуи могу покрыты мхом, арки обвалились. От былого величия дворца осталась лишь тень. Впрочем, ещё слишком рано судить: мы увидели лишь две комнаты. От плацдарма к следующей зале вел длинный коридор, заканчивающийся каменными дверьми, украшенными замысловатой резьбой. Да уж, не ожидала я, что за дверь нас будет ждать сторожевой пес Властелина Грома: огромная гора мышц, некогда бывшая троллем смотрела на нас, однако нападать не спешила. По телу тролля (пожалуй все же вернее будет называть его так) то и дело пробегают разряды тока, страшно представить на что ещё способна сила Лэй’Шеня. Шаманом, стоящим во главе нашей группы, было решено сделать остановку, что бы собраться с мыслями, подождать отставших и лучше подготовиться. Странно, но этот тролль кажется мне невероятно знакомым, я где-то его уже видела? (не буду зацикливаться на этом – посторонние мысли в бою ни к чему хорошему не приведут)».

Шивара@Ревущий Фьорд

2 комментария:

  1. Отлично, отличненько! :) ПЕШЫ ИСЧО, как говорится, моя будет ждать :3

    ОтветитьУдалить
  2. Что же было дальше?

    "Проды" - шепотом

    ОтветитьУдалить