воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Свинина по-гоблински

Все знают об алчности и хитрости гоблинов, граничащей с безумием; но многие ли знают о том, что их изобретательность распространяется и на кулинарию? 
На одном из последних стримов Катышки, обсуждение каким-то образом перескочило с Запечатанного фолианта Потерянного Легиона на гастрономические предпочтения, где гоблинша и поделилась идеей свинины с корицей. 
А почему бы, собственно, и да?

Нам понадобятся: 
— Свинина - 1 кг;
— Горчица - 4 - 5 ч.л;
— Чеснок - 4 - 7 зубчиков;
— Гвоздика - 4 шт;
— Корица - 1 ч.л;
— Масло оливковое - 3 - 5 ч.л
— Соль, перец молотый (красный или черный).

Начнем, помолясь:
1. Мясо нарезаем на пластики толщиной 1-1.5 см, отбиваем. Смазываем со всех сторон горчицей.

2. В ступку отправляем: нарезанный чеснок, корицу, гвоздику, соль, перец — тщательно растираем до однородной массы. Затем начинаем добавлять масло по чайной ложке, тщательно перемешивая смесь. Масло добавляем до тех пор, пока не получится не слишком жидкая кашица. (Подходящая консистенция, когда кашица начинает стекать с ложки)


3. Выкладываем мясо в форму с высокими стенками, затем смесь специй равномерно распределяем сверху. Накрываем сверху бумагой для выпекания и отправляем в духовку (220 градусов; 25-30 минут).


Вот, собственно, и все. Очень простое и удивительно вкусное блюдо.
Отдельное спасибо Катышке за идею.
Наара@Ревущий Фьорд

1 комментарий:

  1. По-гоблински там все должно было гореть и взрываться. Или хотя б надо было отбить мясо так, чтоб вся кухня была в свинине.

    ОтветитьУдалить