суббота, 15 августа 2015 г.

The future is not set

Кувалдыч недавно опубликовал небольшую, но достойную внимания заметку о поражении Азерота.

Идея по началу показалась интересной...

Да, факт того, что Азерот выстоял среди тысяч покоренных миров, весьма странный. И я тоже сначала решил, что мы, не отличаясь от других, должны пасть. Но в обсуждении Аммантул скинула интересную фразу:
"Wrathion says: Oh, I see them - a million, million worlds - glittering in their perfection - but one above all others - oh."
Да, это то "видение" Гневиона после трапезы сердцем Властелина Грома.

"Ну, и вообще, будет очень странно, если конкурирующие Орда и Альянс порознь смогут забороть сильнейшую фракцию Вселенной… Учитывая, с каким трудом они смогли ВМЕСТЕ справиться с оргриммарской Ордой Гарроша…"
Не зря одной из "фишек" нового дополнения будут классовые залы. Метелица отметила, что объединятся классы, которые и одержат победу. 

Впрочем, сам факт внезапного поражения в войне выглядит скорее шагом в стиле: "А! А! не ждали?!" 

Каковы же последствия?
Последствия победы над демонами ясны: 
— Альянс и Орда вгрызутся друг другу в глотки
— Разбираемся с проблемами Азерота: Древние Боги и Ко
— Отправляемся в мир Легиона за головой Саргераса 
Порядок произвольный.
А поражения? Самая влажная фантазия — мрачный, постапокалиптический Warcraft 4. Но постапокалипсис слишком нишевый жанр. А ВК4 перспектива далекого и неясного будущего. Я уже в одном обсуждении высказался на эту тему: RTS упадочен для рынка. Starcraft 2 живет, прежде всего, за счет корейцев.

Хотя подождите-подождите, мрачная история о борьбе с демонами на развалинах цивилизаций...

Ладно, это все, конечно, хорошо...тем не менее, есть один, но весомый довод в пользу версии о поражении.

Килрогг Мертвый Глаз. Бой сам по себе весьма мрачный: реплики героя, осознающего, что он умрет здесь и сейчас — это нечто. "Скольких я заберу с собой?"
Но основная механика боя: "Видения смерти". 
Ордынцы оказываются в Подгороде (Королевский квартал), а игроки Альянса в тронном зале Штромграда, атакуемые волнами демонов. Вся суть...какая ирония — забрать как можно больше демонов с собой в могилу.

Сложно сказать, как относится к этим видениям. С одной стороны, это все проделки Скверны, плюс мы не проводили ритуал по вырезанию глаза, с другой же, возможно, Скверна развила силу Килрогга, даровав тому возможность показывать смерть, да и сам он не похож на того, кто перед смертью станет обманывать противника (это выглядит скорее как испытание силы и ироничная насмешка, нежели фокус).

Ну, пока так :)
Наара @ Ревущий Фьорд

Комментариев нет:

Отправить комментарий