воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Лимонная свадьба

Жрица почти месяц не появлялась в Азероте, заглянув лишь на "Сад Чудес", Страж медленно, но верно доползает к 80-му уровню. Почему? Решил завязал с рейдами и фармом до 5.2 — ибо, всё - суета и томление духа. В общем-то ожидать постов "о, у меня новый маунт/пет/игрушка" не приходится. Да и не приходилось.
А сегодня очередной кулинарии пост.
 
Не игровой, но приуроченный к началу нового сезона Игры престолов. Посему блюдо из вселенной ПЛиО. Всегда любил этот цикл книг за огромное внимание автора к кулинарии — одни рассуждения о соусе и почках чего стоят.
Впрочем, новый сезон сам по себе не так интересен, а вот грядущему бракосочетанию...*начинают звучать Рейны из Кастамеры*... можно уделить повышенное внимание.
Изначально было желание приготовить пирог, но я решил, что с ингредиентами для этого свадебного пирога будут проблемы, поэтому уделим внимание невесте.
Нет, не Рататуй — повар-крыса.
 
Итак, лимонные пирожные.
Рецепт очень простой и быстрый — на всё про всё уйдёт минут тридцать.

Что нам понадобится:
— 2.5 стакана муки (возможно, чуть больше, при необходимости)
— 1-2 стакана сахара (в зависимости от предпочтений — нам с друидом двух стаканов было многовато)
— 6 ст.л сливочного масла
— 3 яйца (одно целиком и два желтка)
— 2 лимона (цедра)
— 1/3 стакана сахарной пудры
— 2-3 ч.л молока.

Начнем, помолясь.

1) В миске соединяем муку и сахар, потом вмешиваем сливочное масло, затем добавляем цедру лимонов, яйцо и желтки. Перемешиваем тесто, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам (при необходимости добавьте немного муки).
2) Из теста скатываем шарики с грецкий орех. Выкладываем их на противень, с учетом того, что в духовке они растекутся, поэтому оставляем сантиметров 5 между ними. 
3) Разогреваем духовку до 170-180 градусов (лучше это сделать предварительно — шарики даже на солнце начинали растекаться) и отправляем туда печенье на 15 минут, пока они не подрумянятся.
4)Когда печенье подрумянится вынимаем его из духовки, даем остыть. А в это время займемся глазурью: вмешиваем в сахарную пудру молоко до однородной массы. Молоко желательно вливать небольшими порциями, чтобы самим контролировать конститенцию. Когда печенье остынет, поливаем сверху глазурью.
Пока так :)
Наара @ Ревущий Фьорд

3 комментария:

  1. Глазурька, ням QwQ
    У тебя теперь два голых лимона-эксгибициониста в холодильнике! Ащащщ! Или...два лимона с содранной кожей? *Bolton-style*
    А еще мама попробовала печеньки, и ей понравилось)

    ОтветитьУдалить
  2. Оу! Как интересно выглядит!
    Попробую....

    ОтветитьУдалить