понедельник, 29 августа 2016 г.

Из Штормхейма с любовью

Картинка для привлечения внимания


Вместо дисклеймера:
Кто-то мог заметить, что в блоге уже очень давно не было постов на тему «кухни». Причин тому несколько, главная из которых: я незаметно для себя отошел от того формата, который намечался два с лишним года назад. Сегодня попробуем вернуться, приурочив это к релизу нового дополнения.

Темная душная таверна в Крутогорье с трудом вмещала в себя всех желающих забыть о вторжении Легиона хотя бы на пару часов. Анаар удалось одной из первых занять место у стойки, и теперь, ожидая свою порцию выпивки, она с интересом разглядывала присутствующих: казалось, будто все оставили войну за дверями — худощавая троллиха что-то напевала вполголоса под аккомпанемент таурена, постукивающего пальцами по столу; пьяная компашка эльфов крови играла в карты, то и дело оглушая присутствующих громким хохотом. Удивительным образом Охотница не чувствовала себя лишней — сейчас было не так уж и важно, с кем встать плечом к плечу перед ордами демонов.
— Эй, необычное бл’юдо, для необычной красотки, — от размышлений эльфийку оторвал голос тролля над ухом.
Повернувшись, Анаар увидела перед собой сгорбленную фигуру, наклонившуюся ещё сильнее, чтобы поставить перед ней тарелку — болезненного вида мужчина улыбался, глядя на неё, несмотря на жуткого вида рану спускавшуюся по щеке к забинтованной шее.
— Э-э-э, подруга, эт меня псина их достала. Сейчас оклемаюсь немного, да снова в бой, на мне все как на рапторе заживает, — словно отвечая на немой вопрос, заговорил «официант».
— Давай, не болей, — отшутилась эльфийка и, уткнувшись в тарелку, принялась изучать «таинственное» блюдо.

Итак, блюдо, которому посвящен пост: «Медвежий тартар» (рецепт добывается в Штормхейме с рарника).
Если первый пост был посвящен «стир-фрай», который оказался способом приготовления блюда, то сейчас речь пойдет о «тартар», который является способом нарезки. Обычно, говоря о тартаре, подразумевают либо одноименный соус, либо блюдо из мяса, о котором и пойдет речь.
Так вот, проще говоря, тартар это котлета из сырого мяса. Да, вы, безусловно, можете её пожарить и это останется «тартаром» (помним про нарезку), но сегодня традиционный рецепт.
Итак, нам понадобится:
— Говядина (вырезка или тонкий край) — 100 г. Мясо должно быть самое свежее, которое только сможете найти, а учитывая, что есть его нужно сырым, об уровне «доверия» к мяснику говорить не приходится. Использовать что-либо, кроме говядины, я бы не рискнул, да и вам не советую.
— Яйца — 2 шт. Качество яиц должно быть тоже самым высоким, почему — ниже.
— Маринованные корнишоны — 3-4 шт.
— Петрушка, укроп — маленький пучок.
— Лук красный/белый — 0.5 маленькой луковицы.
— Соль, перец, лимонный сок, оливковое масло — по вкусу.



1. Варим одно яйцо. Параллельно очень мелко нарезаем: корнишоны, петрушку, укроп, лук (не смешиваем).

2.Закончив с нарезкой, берем вареное яйцо, отделяем белок от желтка и либо также мелко нарезаем, либо протираем через сито.


3.Настала очередь мяса: опять же мелко нарезаем (но не превращаем в фарш). Затем солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.


4.Формируем котлету (руками или с помощью специального пресса, а может из подручных материалов что-то приспособите), затем аккуратно «обмакиваем» ребром в рубленом укропе. Кладем на тарелку, вокруг выкладываем нарезанные корнишоны, лук, петрушку, яичные белок и желток, сверху котлеты аккуратно выкладываем сырой яичный желток (предварительно отделив от белка).

Всем удачной охоты.
Анаар@Ревущий Фьорд

Комментариев нет:

Отправить комментарий