вторник, 11 августа 2015 г.

А у вас Легион пригорел

К сожалению, или к счастью, данный пост не является собранием упаднических постов, комментариев и отзывов, касающихся грядущего дополнения. Думаю, что вы и сами при желании их найдете.

А посвящен пост Чили. 
Итак, для приготовления чили нам понадобятся:

— перец чили - 2 шт; (Спасибо, кэп)
— мясо - 400-600 гр. Я использовал говядину. Можно взять любое, которое нравится вам. Часть туши роли так же не играет. Можно обойтись и вовсе без мяса.
— лук репчатый - 1 шт;
— морковь - 1 шт;
— помидоры - 2 шт;
— перец болгарский - 2 шт;
— фасоль, красная - 1 банка (можно использовать в томатном  соку, или остром соусе)
— чеснок - 4 зубчика
— сахар - 1 ч.л;
— соль, перец


Помолясь, начнем.

1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. Если вам лень или нет времени — покупайте сразу фарш.
Затем мелко нарезаем лук, морковь, чили (для ещё больше остроты не вынимайте семена). Болгарский перец и помидоры кубиками. 2 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластиками, а ещё два оставьте для обжарки (их я раздавил, а после нарезал).

2. Обжариваем лук и чеснок. Когда они станут золотистыми добавляем перец чили. Секунд через 20 отправляем в сковороду болгарский перец и морковь.

3. Когда морковь станет мягче, добавляем мясо и все тщательно перемешиваем.
4. После того как весь сок выпарится, добавляем чеснок, сахар. Соль и перец по вкусу. Жарим 2-3 минуты. После в сковородку отправляются помидоры и фасоль (с соком и соусом). Готовим ещё 10 минут на слабом огне.
5. Снимаем с огня, подаем с рисом или лапшой.

5.1.  
Если вы любите кукурузу, то вместе с фасолью и томатами добавьте баночку кукурузы.
Если получилось слишком остро для вас, то чайная ложка сметаны (в свою тарелку, а не на целую сковороду) снимет остроту. Да и просто сделает вкус несколько другим. Попробовать стоит.

Пока так.
Наара @ Ревущий Фьорд

2 комментария:

  1. Мммм, прелесть какая. Кажется, я знаю, что будет на ужин в следующий раз *___*

    ОтветитьУдалить