— Прошла черная кошка, за ней - другая, такая же.
— А может, та же самая?
Почти полтора года назад я написал пост о проведенных триал-выходных.в Guild Wars 2.
Сегодня почему-то решил его перечитать. Стыд. В конце наткнулся на две причины, почему я не стал играть в неё тогда: WoW-торт, и отсутствие локализации. И что забавно, столько времени прошло, а воз и ныне там: War'Craft до сих пор удивляет и дарит что-то новое, а локализация так и не появилась.
А я вот осваиваюсь в новом мире. Ну как осваиваюсь - пытаюсь выбрать, кем же изучать эту вселенную.
Впечатления от поиска класса и расы, словно стер себе память и запустил WoW впервые.
Ну да ладно, о GW2 поговорим чуть после, тем более, что очередной день челленджа посвящен MMO. А сегодня у нас кулинарии пост.
К сожалению или к счастью, я не дождался конца ремонта, которым был вызван перерыв в постах.
От плотоядной кошки ожидаешь чего-то мясного, но не сегодня. Начнем с растительной пищи (Увы, бедная сильвари...я знал её).
Ну, по крайней мере, так планировалось. Но спаржу в магазинах и на рынках днем с огнем не сыщешь, а цены на зелень вызывают желание разбить маленький огород в квартире.
Поэтому вместо спаржи будет фасоль.
Нам понадобится:
Рис - 1 ст.
(Увы, любой рис нам не подойдет, поэтому ищем специальные сорта для ризотто. Самый популярный - арборио.)
Грибы - 250г.
Спаржа/фасоль - 250 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок.
Чеснок - 5 зубчиков.
Бульон - 600-800 мл.
Лимонный сок - 2 ч.л
Белое вино - 100 мл.
Соль/перец
Итак, начнем, помолясь:
Ах да, прошу прощения за качество фотографий и угол съемки — фотографировал на вертикальный тапок. Кроме того, лично у меня грибов и фасоли в 1.5-2 раза больше указанного (люблю я их, что тут сделаешь)
Подготовительный этап:
Варим бульон — мясной, куриный, овощной — на ваше усмотрение. Лучше варить с небольшим запасом (литр) — будет очень плохо, если в последний момент вам не хватит жидкости. Тем более, что остаток можно будет съесть с хлебом или сухарями.
В воду кладем, к примеру куриное филе или кость, солим и варим не меньше 30 минут.
1. Мелко нарезаем лук; чеснок давим; фасоль/спаржу режем не крупно. После все обжариваем до мягкости. Если спаржа/фасоль замороженная, как у меня, то не нарезаем; и даем воде выкипеть.
2. Грибы нарезаются мелко или на ломтики, в зависимости от предпочтений, и добавляются к спарже/фасоли. Опять же, если грибы из банки или замороженные ждем, пока выкипит вода. После выкипания добавляем белое вино. Солим/перчим во вкусу.
3. После выкипания вина добавляем рис, хорошо перемешиваем.
4.Следом начинаем вводить бульон: вливаем 3/4 стакана, перемешиваем, ждем, пока вода полностью впитается, опять же помешивая. Затем ещё 3/4 — ждем, помешивая. И так до готовности, добавляя по 1/2 —3/4 стакана. Перед последней порцией бульона добавляем мелко нарезанный зеленый лук и лимонный сок. Когда впитается последняя порция (рис будет мягким) - блюдо готово.
При желании, в готовое ризотто можно натереть 70-100 г сыра и перемешать.
Пока так :)
Все ещё Наара @ в том числе — Ревущий Фьорд.
Вот ведь.. Я уже ожидала увидеть разделанные туши после такого заголовка, наивная. А тут вкуснятина!
ОтветитьУдалитьРизотто меня всегда ставит в тупик - я подло отвариваю рис, потом высыпаю на сковородку и с умным видом уже помешиваю, уверенная, что он по крайней мере точно мягкий)
Тоже прекрасный вариант :)
УдалитьТуши? Туши будут после, когда условия позволят.
YUM. Хочу еще.
ОтветитьУдалить